Консультации / Отоларингология

Двухсторонний отит Вопрос касается лекарств

Здравствуйте! У меня выявили двухсторонний отит. Провели продувание ушных труб через нос. Назначили "Отпакс", "Ксилен", спрей "Полидекса", "Цетрин". И продувание ушных труб. Перед этим нужно прочищать нос. Для этого, как я понимаю, и назначили мне "Полидекса" и "Ксилен". Я хотела узнать, можно ли обойтись "Отипаксом" и "Полидекса"? Или все это обязательно применять вместе? Уж очень много лекарств на мой взгляд.Тем более я сейчас принимаю "Кавинтон". Можно ли в это время пить "Цетрин"? И для чего он нужен в моем случае? ЛОР-врач ничего не объяснил. Разъясните, пожалуйста! Заранее большое спасибо!
Скорее всего у Вас не отит, а евстахиит. При этом заболевании, как правило, достаточно лишь использовать сосудосуживающие капли в нос и осторожно продувать уши.
Применять ли мне все эти препараты? Или капли оставить? По инструкции побочных эффектов много. А мне после падения и удара головой ВСД поставили. Нервная система, видимо совсем расшаталась - то одно заболит, то другое. "Кавинтон" допиваю. Невролог еще назначила лекарства. Но я думаю, мне нужен перерыв. Странное такое состояние, наверное, это от таблеток. ЛОР сказал, что у меня еще и носовая перегородка искривлена. Ранее ни один ЛОР об этом не говорил. А обращалась к ним часто. Уши болят с детства. Сначала ставили отит, потом выявили стафилококк. Никак вылечить не получается. Периодически воспаляются, но чаще без заложенности.Само проходит обычно. А теперь вот почувствовала, что как-то по-другому заболели, поэтому обратились к врачу.Не думала, что будет так много назначений. И если применять, то в каком порядке? Капли для ушей уже использовала а вот в нос, я не знаю что сначала, спрей или капли. Или одних капель хватит? Помогите
Достаточно использовать один Ксилен.
Консультация врача отоларинголога на тему «Двухсторонний отит Вопрос касается лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос