Эстетическая и пластическая хирургия

Послеоперационный шрам

Добрый день, уважаемые хирурги! 9 Месяцев назад мне была сделана операция по вживлению титановой пластины на поломанную плечевую кость. Естественно, остался серьезный шрам, насколько реально его убрать лазерной шлифовкой или еще каким-нибудь методом ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У вас сформировался гипотрофический растянутый рубец. Это означает, что лазерная шлифовка вам не показана, так как она выравнивает рубец с поверхностью кожи, но никак не влияет на его структуру и ширину. Единственным способом уменьшить рубец является хирургическое иссечение старого рубца с последующим длительным ношением (до полугода) стрип-наклеек или других средств, которые бы длительное время удерживали края раны в течение формирования окончательной структуры рубца, то есть около 6 месяцев. С Уважением Истранов А.Л.
В период с осени этого года, до весны 2016 мне будет сделана вторая операция - по удалению пластины. Значит реально во время неё наложение этих стрип-наклеек ?
Здравствуйте! Действительно, все реально сделать во время удаления пластины. Одномоментно аккуратно иссечь растянутый рубец, правильным образом сопоставить и сшить края раны в несколько слоев. А также в послеоперационном периоде обеспечить длительную внешнюю поддержку краев раны (формирующегося рубца) с помощью различных стрип-наклеек, эластичных бинтов и других приспособлений. С Уважением Истранов А.Л.
Спасибо Вам большое за помощь, Андрей Леонидович!
Консультация пластического хирурга на тему «Послеоперационный шрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавиться от послеоперационных шрамов
Здравствуйте! У меня под грудью остались заметные шрамы после ПО. Три раза делали шлифовку - толку ноль. Какие ещё есть методы избавления от такой неприятности? Недавно узнала, что у хирурга...
На послеоперационном шраме прыщи большие
Добрый день! 30 Октября 2015 года на шее удалили жировик скальпелем. Был глубокий, ставили дренаж. Шрам 4 см. На этом шве постоянно вскакивают большие гнойнички (прыщики) . Врач рекомендовал мазать...
Послеоперационный шрам
Здравствуйте, дело в том, что в детстве в 12 лет мне делали операцию на лёгком, сейчас мне 20 и у меня большой шрам, который идёт под подмышкой и заходит на...
Послеоперационный шрам
в июле 2012 года мне сделали операцию по протезировании митрал.клапана. Прошел почти год, а шрам выглядит просто ужасно. Что можно с ним сделать?
Что может послужить причиной того,если разошелся послеоперационный шрам
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,может ли из-за мази Контратубекс немного разойтись шрам?.С момента полосной операции на животе прошёл месяц.1-ый раз на этом месте мне делали кесарево сечение,второй раз год спустя была экстренная полосная...
Послеоперационный шрам
Здравствуйте!Меня зовут Лена,мне 33г. Год назад меня прооперировали.Я решила с помощью супер-чистотела удалить паппилому,как мне тогда показалось.Но после неоднократного прижигания, у меня возникло воспаление в виде красной шишки.Показалась онкологу,врач сказал,что...
Послеоперационный шрам
Около двадцати лет назад мне удаляли очень большую опухоль злокачественную на шее сбоку. Остался огромный неровный шрам, уже белый, и видно где было пять широких швов. Можно ли что-то сделать,...