Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Послеоперационный шрам

Добрый день, уважаемые хирурги! 9 Месяцев назад мне была сделана операция по вживлению титановой пластины на поломанную плечевую кость. Естественно, остался серьезный шрам, насколько реально его убрать лазерной шлифовкой или еще каким-нибудь методом ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У вас сформировался гипотрофический растянутый рубец. Это означает, что лазерная шлифовка вам не показана, так как она выравнивает рубец с поверхностью кожи, но никак не влияет на его структуру и ширину. Единственным способом уменьшить рубец является хирургическое иссечение старого рубца с последующим длительным ношением (до полугода) стрип-наклеек или других средств, которые бы длительное время удерживали края раны в течение формирования окончательной структуры рубца, то есть около 6 месяцев. С Уважением Истранов А.Л.
В период с осени этого года, до весны 2016 мне будет сделана вторая операция - по удалению пластины. Значит реально во время неё наложение этих стрип-наклеек ?
Здравствуйте! Действительно, все реально сделать во время удаления пластины. Одномоментно аккуратно иссечь растянутый рубец, правильным образом сопоставить и сшить края раны в несколько слоев. А также в послеоперационном периоде обеспечить длительную внешнюю поддержку краев раны (формирующегося рубца) с помощью различных стрип-наклеек, эластичных бинтов и других приспособлений. С Уважением Истранов А.Л.
Спасибо Вам большое за помощь, Андрей Леонидович!
Консультация пластического хирурга на тему «Послеоперационный шрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос