Консультации / Педиатрия

Пропуск срока первой прививки от полиомиелита

Здравствуйте! Мы с 3-х месяцев пропустили все прививки по нац. Календарю. Невролог поставила диагноз пп цнс и мышечная дистония, и поэтому акдс рекомендовала не делать. Про остальные 2 прививки я тогда не подумала, что их можно было сделать, так как планировала одной вакциной "пентаксим". Сейчас ребенку 6, 5 месяцев. При плановом посещении педиатра в поликлинике нам сделали первую прививку от полиомиелита. От гемофильной инфекции делать не предложили. Так как в ножках ребенка по-прежнему остался тонус (пальчики сжаты, но не всегда), невролог на вопрос о прививке ответила, что она бы делать не стала. Вопрос в следующем: когда можно сделать 2-ю прививку от полиомиелита, если 1-я сделана после 6 месяцев, и нужна ли 3-я прививка? Можно ли подождать пока не вылечим ребенка (не знаю когда это произойдет, через месяц-два-..) И сделать сразу все прививки одной вакциной, т.Е. Акдс, от полиомиелита вторую, от гемофильной. 2-Ю прививку от гепатита мы сделали в 2 месяца, т.Е. 3-Я видимо должна быть сделана в 7-8 месяцев.Можно ли ее сделать позже, что привиться сразу от всех прививок инфанрикс-гекса, как вылечимся? Спасибо.
Здравствуйте! Скажу сразу, что индивидуальный календарь должен планировать ребенку его врач. Прививать против полиомиелита следует по календарю - сначала вакцинация из 3-х прививок с интервалом в 45 дней, потом ревакцинация через год от последней и вторая ревакцинация в 20-22 мес. Прививать следует только здорового ребенка. Если есть жалобы, если есть причина для отвода со стороны невролога, конечно, следует отложить вакцинацию, пока малыш поправится.
Консультация врача-педиатра на тему «Пропуск срока первой прививки от полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беременность и корь
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я беременная , 22 недели. У старшего ребенка 5 лет, в саду объявили сегодня карантин по кори , заболевших в нашей группе нет. Прививки у ребенка все...
Разбили ртутный градусник
Разбили ртутный градусник в зале. Собрала пылесосом по незнанию. Мешок сразу утилизировала. Пол трижды промыла с марганцовкой. МЧС и СЭС говорят все нормально и они не выезжают на такие случаи....
Расшифровка анализов
Мальчик 1.10 сдали анализы перед 4 пентаксимом. Повышенные лимфоциты прослеживаю с рождения, но не могу найти причину хоть и была у многих спецциалистов. Помогите расшифровать анализ. На что следует обратить...
Красные щеки
Здравствуйте! Ребёнку 3 мес, на ИВ. В последние 2 недели по вечерам краснеют щеки, особенно с одной стороны. К утру все проходит, днем все нормально. С чем это может быть...
Температура до 39
Здравствуйте. Сыну 13 лет. Резко повысилась температура до 39. Насморка нет. Кашель начинающийся. Температура сбивается до 37.5. Заболели в одно время и я и жена и сын. До этого дочь...
Ребенок 4 5 года сильно облез палец появилась мозоль
Добрый день, подскажите пожалуйста, ребенку 4,5 года, на ноге большой палец начал облазить сильно, наверно слоя три кожи слезло, (примерно в течении 2х недель) сейчас вроде перестал облазить, но появилась...
Прикорм
С введением прикорма ребенок плохо спит по ночам. При отмене прикорма сон нормализовывается. Ребенку через неделю 7 месяцев. Как стоит продолжать прикорм? Другой овощ пробовали, ситуация та же. Каши не...