Консультации / Эндокринология

консультация

Здравствуйте ,в 2008 году анализы Т3-3,9. Т4-16,5. ТТГ-8,2. УЗИ правая доля узлы 7и5 мм,перешеек 3мм- пролечилась тироксин 12 дней по 12,5 и анализы через 2мес.--Т3-5.1 Т4-8.1ТТГ-3.2 был поставлен гипотиреози пропить тироксин через день по 25мг.Самочувствие не улучшилось, ходила к терапевту(боли в кишечнике), к неврологу(гол. боли) ,повышен холестерин и роэ с2007 года 25,19,33,42,15,26,11 при выс.гемоглоб.147,141,120,152.138.Прошла УЗИ 03. 02.11. Пр. доля узлы с кальцинированным контуром гипоэхогенные 7 и 5 мм. Левая _ узлы гипоэхогенные 8 и 9мм. Пр. д 14*17*40, лев. 11*12*37мм, перешеек 5мм, объем 6,7см. Ответьте пожалуйста на сколько серъезный диагноз ?Что значит АИТ ? о чем говорит анализ на анти тела ? на гармоны пока не сдавала. Спасибо
Здравствуйте! АИТ - аутоиммунный тиреоидит, т.е. аутоиммунное поражение щитовидной железы, при котором выявляется повышенное кол-во антител, вследствие этого происходит снижение функции щитовидной железы, т.е. гипотиреоз. Наиболее важным в Вашей ситуации является регулярный кнотроль ТТГ.
Консультация врача эндокринолога на тему « консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос