Консультации / Стоматология

Проблемы с зубами после удаления всех восьмерок

У меня с детства плохие зубы. Расположены они слишком плотно, и поэтому часто возникает кариес между жевательными зубами (6-7) на обоих челюстях. Стараюсь пользоваться зуб.Нитью и ирригатором, хожу на чистки хотя бы раз в год, но все равно возникают проблемы. Эти зубы все леченые (по несколько раз некоторые), во многих удалены нервы. Осенью 2014 избавилась от всех зубов мудрости по очереди, т.К. Они росли не правильно. С тех пор начало крошиться 2 пломбы на верхней и нижней челюсти с правой стороны между 6 и 7 зубами. Денег на их лечение и так было потрачено, мягко говоря, не мало, а теперь опять.. Последний раз их лечила 1.5 Года назад с полной перестановкой пломб. На верхней челюсти между зубами теперь стала постоянно застревать пища, от чего после употребления мяса и других волокнистых продуктов ужасно болит десна до тех пор, пока ирригатором не почищу. Скажите, пожалуйста, может ли такая ситуация быть спровоцирована удалением 8-к и, как следствие, ослаблением давления на зубной ряд? Что сделать, чтобы избежать подобной ситуации на другой "половине" челюсти? Стоит ли ставить коронки на такие проблемные зубы, или проще сразу имплант? Спасибо.
Да, 8ки могли спровоцировать "ослабление контактов" между зубами. На разрушенные зубы необходимо сделать коронки. Обратитесь к доктору и опишите свои проблемы
Консультация врача стоматолога на тему «Проблемы с зубами после удаления всех восьмерок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос