Психология и психиатрия

Паранойя

Здравствуйте. Моя мама всегда отличалась излишней подозрительностью к окружающим,особенно к коллегам по работе,говорила что ей в ручку вставляют жучков,что копаются в ее сумочке,что все про нее плохо думают,но мы закрывали на это глаза и просили выкинуть подобные мысли из головы. А теперь ее уволили с работы,я переехала в другой город и ей стало хуже,она считает что мою бабушку(ее мать) убили и вместо бабушки убийцы,которые выглядят как бабушка и хотят убить ее. В общем она перестала с ней общаться совсем.Телефон выключает,т.К думает что его прослушивают,говорила что соседи к нам лазили через балкон,хотели ограбить,но наша квартира на 10м этаже,даже если представить что это правда,они бы не стали так рисковать.Когда я приезжала в гости,она думала что и меня подменили и только шрамы из детства убедили ее что я есть я.Раньше общались по скайпу,но две недели назад она заявила,что ноутбук подменили и боится его открывать.Неделю назад мне позвонил папа и сказал что когда он пришел с работы она стояла в подъезде и молчала,а дверь в квартиру была нараспашу,до сих пор молчит,замкнулась в себе.Что нам делать? Папа боится вести ее к психиатру,т.К утратит ее доверие.
Это параноидный психоз, который был уже тогда, когда Вы замечали "излишнюю подозрительность" (поскольку подозрительность - это именно подозрительность, здесь же речь идет об абсолютной бредовой убежденности). Грамотное психиатрическое лечение (фактически один правильно подобранный нейролептик) способно полностью вывести ее из психоза, но для этого, конечно, необходима консультация психиатра. Тот, кого Вы выберете в качестве лечащего врача должен помочь решить также и все вопросы, связанные с организацией лечения.
Спасибо за консультацию. Обратились к психиатру,он настоял на госпитализации,в больнице прописали лечение галоперидол и димедрол, почти месяц лежит в больнице,пока из улучшений только то,что стала выходить на улицу. Нас по-прежнему не признает. Насколько эффективен галоперидол и димедрол в ее случае?
Галоперидол - классический антипсихотик (нейролептик). Препараты именно этой группы показаны для лечения психозов. Заочно комментировать конкретные схемы лечения лечения я не могу. Препараты могут меняться в процессе лечения в зависимости от их эффективности, переносимости, соматического состояния пациента, этапа терапии. Все вопросы такого рода необходимо разрешать с лечащим врачом. С моим общим обзором антипсихотических препаратов и правил их назначения Вы можете ознакомиться здесь - http://kind-mind.ru/main-mind#Neuroleptic Всего доброго!
Прощу прощения за беспокойств,но возник еще один вопрос,если у мамы Синдром Капграса( она ведь думает,что мы-не ее родственники ),галоперидол и в этом случае поможет? Лечащий врач говорит,что без обследований рано думать о конкретном диагнозе,пока диагноз "острое психическое расстройство."
Извините, я повторюсь - "Все вопросы такого рода необходимо разрешать с лечащим врачом".
Консультация психотерапевта на тему «Паранойя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паранойя после секса
Здравствуйте! Мне 18 лет, недавно начала половую жизнь, но пока что половые акты редкие, примерно 1/2 в месяц. Но после секса у меня паранойя, боязнь беременности. Партнер в таких делах...
Паранойя
Здравствуйте. Мне кажется у меня паранойя. Все лето я просочилась думая, что у меня лишай. А когда в августе погладила кота, у которого оказались проплешины, вообще пришла домой в истерике,...
Схожу с ума от паранойи, помогите избавиться от этого кошмара
Здравствуйте! Я девушка, мне 15. Я страдаю от очень сильной паранойи и навязчивых идей. Дело в том, что я целый день сижу и думаю, что этот мир ужасен и жесток,...
паранойя
можно ли давать просульпин до конца жизни вместо галоперидола (70 лет - паранойя,бредовое состояние,старческое слабоумие)
Как избавиться от паранойи?
Здравствуйте, я страдаю от дикой паранойи, признаю её существование, и никак не могу избавиться. Я постоянно и безосновательно подозреваю в неискренности свою девушку, я не доверяю своим знакомым и родственникам,...
О паранойе
Здравствуйте! Хотела бы получить ответ на такой вопрос. У меня больная мама,ей 69 лет, паранойя началась лет 10 назад(мания преследования со стороны соседей),по началу даже не понимали что происходит,верили что...
Проблемы психики у бабушки. Паранойя
Здравствуйте очень буду благодарна если ответите на это письмо. Мне 19 лет моей маме 43 живем мы с бабушкой которой 65 лет. Вопрос касается моей бабушки. Она очень эмоциональная женщина...