Консультации / Гастроэнтерология

Вздутие живота у семимесячного ребенка

Здравствуйте доктор.Скажите пожалуйста,у нас ребенок девочка ,вес при рождении 3350 рост 51 сантиметров,на данный момент вес 8100,рост 66,ребенку сейчас 7 месяцев,прибавка за последний месяц 200 грамм,не выросли ни на сантиметр,до этого прибавки были хорошие,предпоследние два месяца по 900 грамм.Ребенок находиться на смешанном питании,грудь плюс смесь нутрилон премиум,из прикорма каша кукурузная,гречневая безмолочные и банан.У нас такая проблема:в последние три дня у ребенка сильное вздутие живота,она постоянно пукает,ее это беспокоит ,она постоянно плачет.Препараты на основе семетикона не помогают.Какает ребенок раз в день.Скажите пожалуйста в чем может быть причина вздутия живота в таком возрасте и чем я могу помочь ребенку.На животик ее постоянно выкладываем,массаж животика делаем.
1. Прибавка в этом возрасте долна составлять не менее 400 г в месяц. Следует выяснить переносимость смеси, а также банана, исключить развитие заболеваний. Уберите в настоящее время указанные продукты, участите прикладывания к груди. Можете предлагать чай аптечный детский ложкой между кормлениями. 2. Сделайте общий анализ крови, эритроцитарные индексы, тромбоцитарные индексы, ретикулоциты, глюкозу крови, общий анализ мочи, диастазу мочи, копрограмму полностью без препаратов, анализ кала на микрофлору, УЗИ органов брюшной полости с указанием размеров и структуры органов, ЭКГ. Потом последуют при необходимости дополнительные анализы. 3. После сдачи анализов используйте с прикормами креон 10000 ЕД по 1/4 капсулы и бифидумбактерин форте по 1 пакету 2 раза в день за полчаса до кормления, 3 недели.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Вздутие живота у семимесячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2015
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос