Консультации / Аллергология и иммунология

Результаты кожных проб

Добрый вечер! Сегодня была на приеме у аллерголога-имуннолога, делала кожные пробы. Врач меня спросил не принимала ли антигистаминные препараты, я ответила чт нет. Но когда уже все пробы были сделаны меня осинило что я принимаю уже две недели препарат вестибо. Все 6 проб сделанных мне оказались положительными аллергия и на клеща и на пыль и на пух и т.Д. Может ли прием вестибо каким-то образом привести к такому результату? Изначально обратилась к аллергологу в виду жесткого дыхания слева и постоянного кашля, терапевт сказал проверить нет ли аллергии, если нет то этот кашель из-за нервов. А оказалось что у меня на все аллергия. Помогите разобраться
Добрый день! Нет, Вестибо не может спровоцировать ложно положительные аллергопробы.
Спасибо за ответ. А могут ли пробы быть положительными из-за наличия какой-либо инфекции, из-за которой и изначально появился кашель? Потому как по себе никогда раньше не замечала что аллергия есть на пыль,пух и даже человеческий волос
Добрый день! Нет, реакцию дают специфические белки - иммуноглобулины - именно к тем аллергенам, на которые делаются пробы. Вы сдавали кровь на общий иммуноглобулин Е? Сейчас, к сожалению, появилась тенденция к появлению и развитию аллергии во взрослом возрасте.
Консультация врача-аллерголога на тему «Результаты кожных проб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
медицинский центр "Аллерголог"
Подробности



Телефоны для записи: +38 (044) 567-34-97, +38 (050) 352-67-67.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После прохождения АСИТ терапии будут ли кожные пробы показывать результат
Проходил АСИТ-терапию (Антиполлин Микст сорных трав) 2 года подряд. Если сейчас провести кожные пробы должны ли они показывать положительный результат?
Кожные пробы эффективнее анализа крови на аллергены
Здравствуйте, страдаю аллергией на цветение и нахожусь в затруднении - в частной клинике врач назначила сдавать кровь на аллергопробы, сказав что мне нельзя делать пробы "царапки", якобы потому что я...
Прием супрастина за 2 суток до проведения кожных проб ребенку
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у нас через 2 суток назначены кожные пробы ребенку (4.5 года). Прием антигистаминных препаратов (зиртек) был отменен 5 дней назад (за неделю до теста, по указанию врача)....
Когда можно делать кожные пробы на аллергию
Сыну 15 лет, у негоаллергический ренит, обструктивный бронхит , ас му не под вердили, нос наполовину заложен, сейчас пьет сингуляр и кларитин, ходили на консультацию к аллергологу , она отменила...
Несоответствие кожных проб результата анализа крови
Здравствуйте! Моей дочке 5,5 лет. При лечении аденоидов у лора, врачом была рекомендована консультация аллерголога. Хочу отметить, что никаких признаков аллергии у своего ребенка я ни разу не отмечала. В...
Результаты флуометрии
Уважаемый Андрей Владимирович! Прокомментируйте пожалуйста результаты флуометрии у ребенка. Мальчик 11 лет, очень худенький(156-35 гк) Имеется аллергия на постельные принадлежности с "советской историей" По кожным пробам сенсибилизация умеренная. В лагере...
Делать ли пробы 5-летнему ребенку?
Моему сыну 5 лет. В 1,5 года ему поставили диагноз Астма. (у нас были два приступа в том возрасте, но больше они не повторялись). Раньше врачи отказывались делать аллергические пробы,...