Консультации / Проктология

Полипы прямой кишки

Здравствуйте! У меня после дефекации оставалась иногда кровь на туалетной бумаге, назначили мне колоноскопию. Я очень долго решался на эту процедуру, так как моя бабушка умерла от рака толстой кишки, я решился. Вообщем после колоноскопии врач поставил диагноз: два полипа прямой кишки 0,6 - 0,4 см и 0,4-0,3 см, и хр. Колит. С колита он взял гистологию, а с полипов не взял, сказал что у меня там все нежное побоялся кровотечения, назначил мне лекарства подлечить кишечник, и через месяц опять колоноскопия, я подумал что через месяц он мне удалит полипы, а врач мне сказал что на следующей колоноскопии он возьмет с полипов гистологию, а потом будет видно можно их сейчас удалять или нет. Я думал что это все мне сделают за один раз, сходил на одну колоноскопию, и со слов врача мне может быть придется еще две сделать. Извините но я хотел у вас спросить это нормально или нет?
Выжидать месяц нет необходимости, так как биопсия не опасна в принципе. А вот промедление с её проведением может привести к серьёзным проблемам.
Консультация врача проктолога на тему «Полипы прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.