Консультации / Проктология

Полипы прямой кишки

Здравствуйте! У меня после дефекации оставалась иногда кровь на туалетной бумаге, назначили мне колоноскопию. Я очень долго решался на эту процедуру, так как моя бабушка умерла от рака толстой кишки, я решился. Вообщем после колоноскопии врач поставил диагноз: два полипа прямой кишки 0,6 - 0,4 см и 0,4-0,3 см, и хр. Колит. С колита он взял гистологию, а с полипов не взял, сказал что у меня там все нежное побоялся кровотечения, назначил мне лекарства подлечить кишечник, и через месяц опять колоноскопия, я подумал что через месяц он мне удалит полипы, а врач мне сказал что на следующей колоноскопии он возьмет с полипов гистологию, а потом будет видно можно их сейчас удалять или нет. Я думал что это все мне сделают за один раз, сходил на одну колоноскопию, и со слов врача мне может быть придется еще две сделать. Извините но я хотел у вас спросить это нормально или нет?
Выжидать месяц нет необходимости, так как биопсия не опасна в принципе. А вот промедление с её проведением может привести к серьёзным проблемам.
Консультация врача-проктолога на тему «Полипы прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Полип прямой кишки
Добрый день! В феврале 2016 при взятии биопсии для гистологического исследования во время колоноскопии был удален полип в прямой кишке. Полип был полушаровидной формы 0,4см, на расстоянии 10-12 см по...
Что делать с полипом прямой кишки
Здравствуйте. Начну издалека. У меня уже несколько лет присутствует хронический наружный геморрой. Где то год назад случилось обострение, было немного крови, жжение и позывы на дефекацию без стула. Я пошел...
Операция полип прямой кишки
Здраствуйте! При фиброколоноскопии получила следующие результаты. Обследование аппарат: olimpus cf-el колоноскоп проведен до купола слепой кишки. Купол сегментарного строения. Баугиниева заслонка губовидной формы. Слизистая толстой кишки бледно- розовая. Сосудистый рисунок...
Полип прямой кишки
скажите, пожалуйста, удалять полип лучше в средине менструального цикла или без разницы?
Удаление полипа прямой кишки
Здравствуйте! мне 25 лет, рост 170, вес 56 Несколько месяцев назад появился дискомфорт в заднем проходе, слизь в стуле, вздутие живота. Посетила проктолога. Обнаружили геморрой, который как я поняла внутри...
Полип прямой кишки
В ноябре 2010г. мне удалили полип прямой кишки, размером около 1 см. Подскажите, какие меры профилактики необходимо соблюдать, чтобы избежать появления подобного в дальнейшем. С уважением , Т.К.
подозрение на полип прямой кишки
Здравствуйте! можете ли вы порекомендовать конкретного врача или клинику с контактами для ребенка 8 лет с подозрением на полип прямой кишки. Хотелось бы обследоваться и поставить конкретный диагноз. Спасибо!