Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка ребенку от гепатита б

Здравствуйте. Ребенку из зоны риска (мать носитель hbsag) в роддоме сделали первую прививку, в 1 месяц вторую, а третью в 2 месяца сделать забыли. Сейчас ребенку год и собираются делать третью. Есть ли толк от прививок если так сбился график?
Здравствуйте! Интенсивная схема от матерей-носителей Нвs 0-1-2-12. Насколько я понимаю, именно она и была выбрана. Но была пропущена третья прививка в 2 месяца и получается, что как бы нарушен график. Не переживайте, вакцина против ВГВ обладает выраженными антигенными свойствами и даже после 2-х прививок отмечается высокий процент сероконверсий. Но, чтобы иммунитет был длительный, напряженный, вакцинацию необходимо закончить полностью. Поэтому сейчас проведите третью пропущенную прививку, а к году - четвертую. Чтобы определить, есть ли антитела, можно сдать анализ крови и посмотреть.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка ребенку от гепатита б» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос