Педиатрия

Что делать

Здравствуйте, моему сыну 6 месяцев. Меня беспокоит две проблемы. Первая ребенок плохо спит днем, сам не засыпает, приходится качать, если оставить его, то через 30-40 мин он обязательно проснется, а если лечь с ним то может проспать 2-3 часа, иногда сон беспокойный. Раньше засыпал сам. И вторая проблема-не хочет есть прикорм. В рационе гречневая каша, брокколи, цветная капуста, кабачок, яблочное пюре. Кашу иногда ест, но не положенную норму, а от овощей последнее время отказывается, хотя раньше ел. Как нам быть?
Добрый день! Описанный Вами сон у ребенка 6 месяцев является нормой. Ничего предпринимать не нужно. От укачиваний дети "отказываются" сами с возрастом, это происходит от 9 мес до 1 года и 3 мес (у всех в разный срок). Дети меняются с ростом, то что было обычным раньше, может поменяться в корне. Прикорм вводят с 6 мес. Ранее - по медицинским показаниями. Если прикорм вводят раньше положенного, когда ребенок не готов физически и психически, то кроме проблем с пищеварением может не развиться (или плохо развиваться) интерес к приему пищи. Тогда "малоежка" обеспечена. Нормы в питании детей ориентировочны, больше нужны, чтобы не обворовывали детей в детдомах. Никогда не заставляйте есть ребенка, рискуете получить обратный эффект. Просто ешьте вместе с малышом, показывая, как аппетитно и здорово можно кушать. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......