Педиатрия

Что делать

Здравствуйте, моему сыну 6 месяцев. Меня беспокоит две проблемы. Первая ребенок плохо спит днем, сам не засыпает, приходится качать, если оставить его, то через 30-40 мин он обязательно проснется, а если лечь с ним то может проспать 2-3 часа, иногда сон беспокойный. Раньше засыпал сам. И вторая проблема-не хочет есть прикорм. В рационе гречневая каша, брокколи, цветная капуста, кабачок, яблочное пюре. Кашу иногда ест, но не положенную норму, а от овощей последнее время отказывается, хотя раньше ел. Как нам быть?
Добрый день! Описанный Вами сон у ребенка 6 месяцев является нормой. Ничего предпринимать не нужно. От укачиваний дети "отказываются" сами с возрастом, это происходит от 9 мес до 1 года и 3 мес (у всех в разный срок). Дети меняются с ростом, то что было обычным раньше, может поменяться в корне. Прикорм вводят с 6 мес. Ранее - по медицинским показаниями. Если прикорм вводят раньше положенного, когда ребенок не готов физически и психически, то кроме проблем с пищеварением может не развиться (или плохо развиваться) интерес к приему пищи. Тогда "малоежка" обеспечена. Нормы в питании детей ориентировочны, больше нужны, чтобы не обворовывали детей в детдомах. Никогда не заставляйте есть ребенка, рискуете получить обратный эффект. Просто ешьте вместе с малышом, показывая, как аппетитно и здорово можно кушать. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
что у меня с ногой
что надо сделать?
что делать?
Что делать потом?
что это?