Консультации / Отоларингология

Синусит

Злравствуйте! Обращаюсь к вам с такой проблемой. Неделю назад я обратилась к офтальмологу по поволу отека века. Врач, осмотрев меня, оправила к ЛОРу с предварительным диагнозом острый синусит ЛОР отправила меня на снимок, гайморит подтвердился. Врач скащала, что отек реактивный, вылечиш нос, пройдет. На следующий день мне сделали промывание носа (кроме лоратадина ничего не нпзначили). В субботу мне сделали прокол, из за того, что у меня появилась боль в ухе. Промыли, ввели антибиотик, врач ушла в отпуск, лнчение не назначили. В понедельник я пошла к терапевту по поводу того, что у мен.заложены уши, и все содержимое пазухи не высмаркивается а стекает в глотку. Терапевт сказала, что ничем помрчь не может, ждиие лора. Но ведь еще полторы недели ждать. Анализ крови нормальный. Собственно суть вопроса: можно ли в моей ситуации подождать врача, или стоит поискать другого лора, и как, кроме поомывания носа акваморисом можно еще 'подлечиться' до прихода лора? Спасибо за ответ.
При пункции врач получила гной, слизь или ничего? Лечение: Таб. Амоксиклав 875 мг 2 раза в день или Цедекс 400 мг 1 раз в день – 7 дней. Капли в нос (галазолин или називин) 3 раза в день, гранулы ОКИ или нурофен 3 раза в день. Курс лечения - неделя. Потом спрей Назонекс (или Фликсоназе, или Авамис) в нос 2 раза в день (месяц). Смотрите сайт http://lorsav.ru/sinusit/.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Я была с закрытыми глазами во время манипуляции, но говорила она что то про гной, и промывали фурациллином довольно таки долго, т. к. все текло мутное.
Тогда обязательно проверьте зубы, раз было мутное отделяемое. Сделайте ортопантомографию, чтобы исключить одонтогенный гайморит (от зуба). Где Вы живете?
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я из Беларуси. У стоматолога была, всё отлично. Посетила невролога, сказал, что когда вылечу гайморит, приходить, если симптомы будут сохраняться. Во вторник была у терапевта, сделали повторный снимок, затемнение пазухи уже с другой стороны (то есть гайморит приобрёл двусторонний характер). Лечение по - прежнему не назначали. Уши по - прежнему заложены.
Тогда еще вариант. Сделайте рентген легких, УЗи почек и сдайте мочу на анализ. Подумываю нет ли синдрома Вегенера.
Добрый день. Спасибо Вам огромное за консультацию. Обратилась к терапевту в пн по этому поводу, вчера сходила на УЗИ почек, все отлично даже, легкие чистые, анализ в норме (пересдала и кровь и мочу). Вчера наконец попала к ЛОРу (уже другому), которая как глянула в мой нос, сразу сказала, что нуэно делать пункцию обеих пазух. Пробили, промыли, антибиотик ввели. Назначила колоть цефотриаксон и полидексу в нос, синупрет. Вчера вечером уже стало легче, сегодня утром нос снова задышал :) сходила сегодня на кнтрольный осмотр, врач сказала, что отек спал, дело идет на поправку. Через неделю снова на прием, и контрольный снимок будем делать. Еще раз огромное Вам спасибо и дай Вам Бог здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Синусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос