Консультации / Отоларингология

Есть ли связь между хр тонзиллитом и болезнью суставов

тонзиллит с детства после скарлатины.Периодически отхаркиваются маленькие твердые комочки с резким неприятным запахом.Температуры нет, но состояние довольно тяжелое.Сильно болят все суставы.Особенно стоп и кистей.есть ли связь?
Конечно, есть. Уже давно надо было удалить миндалины. Смотрите сайт ЛОРСАВ.РУ про тонзиллит.
Консультация врача отоларинголога на тему «Есть ли связь между хр тонзиллитом и болезнью суставов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос