Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Сомнительный результат на эхинококк

Здравствуйте! Моему сыну 8 лет. Очень часто болеет орви, орз, ацетономическим син-мом, бронхиты. Заболел месяц назад бронхитом и после выздоровления решили сдать анализы, чтоб узнать причину таких частых болезней. Обнаружили высокие титры на вэб-na,igg (797) и вэб-vca, igg (527).Так же были высокие титры на аллергию. Направили к инфекциологу, доктор назначила лечение. Кашель у ребенка после бронхита так и не прошел, и прежде чем идти к аллергологу, нам порекомендовали сдать анализы на гельминты. Вчера вечером я получила результат. Лямблии положительный (1.65), Эхинококк сомнительный (0.97). В понедельник едем в больницу к своему врачу, но я очень сильно переживаю по поводу эхинококка. Собаки есть у бабушки, где ребенок иногда бывает по выходным, у нас кошка... Какие анализы необходимо пройти, чтоб исключить эхинококк и какие признаки наличия этого паразита? Места себе не нахожу. Заранее спасибо
Здравствуйте! Обнаруженные титры к ЭБВ указывают на наличие иммунитета против этой инфекции, причем, скорее всего, перенес он ее недавно, несколько месяцев назад. Положительные титры к эхинококку могут быть основанием для диагноза глистной инвазии и поводом для назначения лечения. Чтобы уж точно удостовериться, что ничего не перепутали, попробуйте анализы повторить, тогда можно будет и посмотреть динамику. Диагностика должна быть комплексной и состоять из анализа крови и анализа кала. Лечение паразитозов может быть достаточно длительным, иногда требуется повторные курсы препарата.
Консультация врача инфекциониста на тему «Сомнительный результат на эхинококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос