Болезни сосудов

Варикоз начальной стадии у подростка

Внимание на проблему я обратила с 14 лет. Выше лодыжки появились маленькие красно-фиолетовые полосочки. Такие же еле заметные есть под коленом и выше колена. Очень волнует эта проблема, так как мне всего 16. Я не знаю, как назвать подобные вены, поэтому покажу вам фото. http://pixs.ru/showimage/imagejpg_1545428_17729118.jpg В нашей деревушке вряд ли есть врач флеболог, а ехать в город возможность выпадет не скоро, планирую там приобрести компрессионное белье. Как можно остановить развитие варикоза? Может быть какие нибудь препараты или мази, чем я смогу пользоваться до того, как выберемся в город?
Здравствуйте, Судя по фото, у вас признаки ретикулярного (косметического) варикоза - внешне это может быть некрасиво, но вреда для кровообращения и здоровья нет. Конечно, учитывая ваш юный возраст, стоит опасаться проблем и с более крупными венами. Поэтому у флеболога вы должны наблюдаться регулярно: 1 раз в 1-2 года. Обычно у девушек проблемы начинаются во время и после беременности. В этот период следует особенно тщательно следить за ногами и выполнять все рекомендации флеболога. Основной мерой профилактики развития варикоза является компрессионный трикотаж. Действие таблеток и мазей достоверно не доказано. Поэтому не стоит вам ничего принимать. Старайтесь больше двигаться, принимать контрастный душ, следить за массой тела. Из физических нагрузок лучше всего плавание, велосипед, гимнастика. Если занимаетесь более тяжелыми физическими нагрузками, необходимо использовать компрессионный трикотаж. Также обращу ваше внимание на гормональные препараты (комбинированные оральные контрацептивы), они могут усугубить ситуацию, увеличить количество таких сосудов на ногах. Особенно волноваться причин нет, но соблюдать меры профилактики стоит. Всего наилучшего.
Консультация врача-флеболога на тему «Варикоз начальной стадии у подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Компрессионное белье
здравствуйте,перенесла тромбоз глубоких вен,нощу чулки мкди 2 класс компрессии. Но заметила,что отеков все равно не сдерживает,если неактивное двидение,то на сантиметр увеличивается,если активное в течении часа на 2. Стоит ли приобрестт...
Варикоз
Можно ли назвать фиолетовые сосуды у меня на лодыжке варикозом или это норма? Фото прилагаю.
Варикоз
Здравствуйте, мне 24 года, родственники все болеют варикозом. месяц назад были ужасные боли в ногах,икрах,бедрах,дулись вены,пошла в поликлинику , сделали рвг нижних конечностей, врач сказал,что плохая проходимость в нижних конечностях,поставил...
Вены на голени
на правой голени чётко видны вены но они ровные,не извитые как при варикозе. возможно ли это из за худых ног или всё таки болезнь? болей и отёков не наблюдаю
Густая кровь
Здравствуйте!Принимаю регулон уже 2 года без перерыва.На днях решила сдать коагулограмму(стали болеть ноги и периодичкски непонятная слабость)По результату-протромбиновое время 11,3 сек;ПТИ 135%;МНО 0,70;протромбин по Квику 171%,фибриноген 3,78г/л;гемоглобин 136г/л,тромбоциты 262*10^9/л;тромбокрит 0,286.Сходила...
Тромбоз вен высыпания пятен на ногах зуд
Папе 78 лет.после перенесенной операции по удалению почки.на след.день поставили Д.З.тромбоз вен левой ноги.Назначено Ксарепто 10 мг.детралекс 1000 мг. Кардиомагнил.компресационное белье на обе ноги.возвышенное положение ноги при гориз.положении.Двигается папа мало.только...
Онемение ноги после удаление вены лазером
Здраствуйте мне 31год 11 января мне сделали операцию лазером удаляли вену с внутренней стороны бедра . По начялу все было неплохо спустя несколько недель появились неприятное ощущение мурашек онемение легкое...