Консультации / Урология

Пиелоэктазия правой почки при беременности Стентирование

Здравствуйте! Очень хотелось бы получить вашу консультацию. На сроке беременности 16 недель ночью почувствовала в правом подреберье боль, напоминающую нажатие на синяк, по результатам узи было выявлено расширение чашечек лоханки правой почки до 11 мм, образования в почке не лоцировались. Через неделю началась почечная колика справа, ложные позывы к мочеиспусканию, моча перестала отходить. Приехала по скорой в больницу, где мне по настоянию врачей был установлен мочеточниковый стент, так как по узи был затруднен отток мочи правой почки и расширение чашечки до 15 мм, температура 37,2. Шесть дней кололи по 1 куб цевтриоксона, по рез анализов пиелонефрита выявлено не было, камня не видно, после установки стента почка пришла в норму. Поставили диагноз мкб. Еще не прошло месяца, после установки стента, у меня сильный цистит с кровью, ходить не могу, боли в мочевом, в правом нижнем боку в правой почке. Температура так и поднимается до 37,2 по вечерам, спать не могу, все болит. По узи расширение чашечки правой почки 24*18, лоханка 45*35, моча по ничепоренко: лейкоциты более 2500, эритроциты не подлежат учету( постоянные боли, пью канефрон. По четырем узи камня выявлено не было, стент планировалось снимать после родов. Подскажите, пожалуйста, что делать?? Можно ли вообще убрать стент, почему нарушается отток мочи? Раньше проблем с почками не было, левая почка нормальная, беременность первая, ребенок в основном с правой стороны, плацента с правой стороны. Заранее спасибо !!!
Доброго дня. Судя по результатам последнего УЗИ стент у Вас не работает, так как забился слизью и/или солями. В данном случае он является реально затычкой, которая мешает работать почке. Его надо срочно удалять. Как узнать есть ли проблема в мочеточнике и надо ли ставить новый стент? С учетом беременности применять методы, основанные на рентгеновских лучах, нельзя. Для этого лучше всего подходит МРТ (магнитно-резонансная томография). Исследование выполняется в режиме МР-урографии. При этом нет лучевой нагрузки на маму и ребенка и не надо вводить контраст. По результатам уже решать, как быть дальше. Вкратце так. Удачи.
Спасибо, большое
Консультация врача-уролога на тему «Пиелоэктазия правой почки при беременности Стентирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Стентирование мочеточника у беременной
Здравствуйте! Проблема следующая: в течение 5 дней беспокоят ноющие боли в поясничной области справа в проекции правой почки. Срок беременности 36 недель. Осмотрена акушером-гинекологом род дома, акушерской патологии не выявлено....