Эстетическая и пластическая хирургия

Ожог на животе 3 степени

Здравствуйте! Я в 6 лет пролила на себя кипяток, получила многочисленные ожоги. На животе остался рубец. Скажите, пожалуйста, можно ли убрать шрам, не прибегая к лазеру и операциям?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, убрать какой-либо рубец, в том числе и ваш, не возможно. Лазерная шлифовка позволяет выровнять рубец с поверхностью кожи. Хирургическое иссечение рубца позволяет сделать его более аккуратным и , иногда, сместить в более выгодное положение. В Вашем случае возможно выполнение операции под названием миниабдоминопластика, которая позволит иссечь рубец и сместить его вниз, чтобы была возможность закрыть бельем. К сожалению, другие варианты мне не известны. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Ожог на животе 3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Хирургический стаж более 16 лет.


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Усиленный рост волос на лице и теле гипертрихоз выпадение волос на голове акне сильная потливость
Добрый день. Мне 41 год.С юности постоянно мучили угри и внутренние прыщи.У меня 02.07.2013Г. Был ожог 40% тела 3 а,б степень. Реанимация, пластика, инфицирование ран лечили дексаметозоном 33 дня (максимальные...
Обожгла живот 30 недель беременности
Вчера окатилась кипятком, сливала воду с кастрюли, она как-то на меня перевернулась, сама не поняла как. Кожа слезла моментально, волдырей нет. Дома одна. Муж на смене. От ожогов ничего нет....
Пятна на животе и груди
Здравствуйте. Мне 24 года. С 6 лет отмечаю на животе и частично на груди справа в подреберье розовые или бледно-красные пятна, круглой формы,диаметром примерно от 2 до 3 мм, эти...
Термический ожог
Ожог кипятком получен 3 недели назад. Ожог I-III A степени от локтя до плеча, грудь, живот. 8 дней лечили в стационаре: капельницы, антибиотики, витамины В1, В6. Мазала ожог Олазолем. Затем...
Солнечный ожог
Здравствуйте, на днях обжег большую часть тела, плечи, руки, спина, живот, грудь лучами солнца. Живот вроде ничего - красный (болит не сильно). На спине начала слазить кожа (появляются желтоватые пятна,...
Лечение ожогов
Мне 57 лет,пол женский.Пять дней назад с ожогами 1-2 степени я попала в сельскую больницу.Ожоги кипятком.Повреждена передняя часть туловища-верхняя часть груди,молочные железы,живот,внутренняя часть бедер.Площадь ожога-примерно 20%.В первые дни проводились аппликации...
Крик сердца с Сахалина! ! ! (у ребенка двух лет ожог кипятком 2,3 a-b степени )
Здравствуйте, доктор! Когда ребенок ошпарился кипятком(живот,промежность и ниж. конечности от бедра до колен) это была одна жуткая боль.Но врачи в Сахалинской горбольнице сочли нужным действовать таким образом, что на 3...