Консультации / Проктология

Боли в кишечнике

Уважаемый доктор! Может ли после принятия препарата Дюфалак появится разлитая боль в кишечнике в основном внизу , и немного справа и слева. Мне его назначил колопроктолог после осмотра. Также былы назначены свечи Проктоседил и Детралекс после обнаружения внутреннего и внешнего гемороя. При осмотре доктор сказал, что у меня спазмирована сигмовидная и слепая кишка. У меня всегда была склонность к запорам. И еще вопрос- можно ли делать колоноскопию, если кишечник воспален. Я понимаю, что этого мне не избежать. Я очень мнительный человек и очень боюсь результата. Когда после принятия слабительного у меня заболел кишечник первая мысль-непроходимость!
Добрый день. Почитайте очень поучительнуюю историю в этом отношении в "Трое в лодке не считая собаки", когда человек далекий от медицины, после прочтения медицинского справочника нашел у себя симптомы всех заболеваний кроме родильной горячки. Так что не надо надумывать себе непроходимость, клиника не та. А после приема Дюфалака могут быть неприятные ощущения, которые обычно со временем приема проходят. Колоносокопию в вашем случае делать можно. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Боли в кишечнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос