Проктология

Боли в кишечнике

Уважаемый доктор! Может ли после принятия препарата Дюфалак появится разлитая боль в кишечнике в основном внизу , и немного справа и слева. Мне его назначил колопроктолог после осмотра. Также былы назначены свечи Проктоседил и Детралекс после обнаружения внутреннего и внешнего гемороя. При осмотре доктор сказал, что у меня спазмирована сигмовидная и слепая кишка. У меня всегда была склонность к запорам. И еще вопрос- можно ли делать колоноскопию, если кишечник воспален. Я понимаю, что этого мне не избежать. Я очень мнительный человек и очень боюсь результата. Когда после принятия слабительного у меня заболел кишечник первая мысль-непроходимость!
Добрый день. Почитайте очень поучительнуюю историю в этом отношении в "Трое в лодке не считая собаки", когда человек далекий от медицины, после прочтения медицинского справочника нашел у себя симптомы всех заболеваний кроме родильной горячки. Так что не надо надумывать себе непроходимость, клиника не та. А после приема Дюфалака могут быть неприятные ощущения, которые обычно со временем приема проходят. Колоносокопию в вашем случае делать можно. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Боли в кишечнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в кишечнике
Как долго лечиться колит и чем? Почему часто мучают боли справа внизу живота? В прошлом году делали 2 колоноскопии промежутком в 3 недели . 1-ая показала воспаление баунингевой перегородки и...
опухаль в кишечнике
Моей маме 54г.В ноябре 2010г экстренно прооперирована ( опухаль в кишечнике)Был удалён небольшой участок прям.кишки и выведена калостома в бок.Биопсия-Карценома.Выставлен диагноз Рак прямой кишки с солит. метастазами в печени в...
Боли в кишечнике
Здравствуйте Максим Викторович! У меня проблемы с кишечником, с толстым отделом кишечника. Всё началось три года назад после удаления желчного пузыря и с тех пор всё хуже и хуже. Куда...
Газы и боли в кишечнике.
Здравствуйте. У меня вот какая проблема. В желудке и кишечнике сильное газообразование. Отрыжка воздухом, причем не один раз. 5-6 пока не отойдет весь воздух. В кишечнике тоже вздутие. И боли...
О газах в кишечнике
С начала климатического периода(с46 лет) у меня повысилось образование газа в кишечнике.Что создает весьма некорректные проблемы. Порой газообразование может спровоцировать даже чашка чая!Причем испускание газов я фактически контролировать не могу.Хоть...
ЛЯМБЛИИ В КИШЕЧНИКЕ
У РЕБЕНКА 12 ЛЕТ ПРИ ОБСЛЕДОВАНИИ АЛЛЕРГИИ ОБНАРУЖЕНЫ ЛЯМБЛИИ В КИШЕЧНИКЕ КАК ПРОИСХОДИТ ЗАРАЖЕНИЕ? ЧТО ДЕЛАТЬ? ЧЕМ ЭТО МОЖЕТ ГРОЗИТЬ? СПАСИБО
боли в кишечнике
Здравствуйте Павел Михайлович, хочу с вами проконсультироваться: у меня 3 день понос (2 раза в день), спазмы в кишечнике,тошнота периодически, питаюсь здоровой пищей, но с кишечником все время какие-то проблемы....
Здоровье Mail.Ru