Консультации / Онкология

Рак простаты t2nxmxg2 ст 2 клин группа 2

Уважаемый доктор! Моему отцу 65 лет, после установки уретрального катетера из-за отсутствия самостоятельного мочеиспускания ему была сделана тур гиперплазии простаты, по результатам гистологии обнаружили высоко-умереннодефференцированная (g1+g2) мелкоацинарная аденокарцинома на фоне аденоматозной (железистой, железисто-сосочковой) очагово стромальной гиперплазии с фокусами базальноклеточной гиперплазии и хронического простатита 3+2=5 баллов по глисону. Поставлен диагноз рак простаты t2nxmxg2 ст.2, Клин. Группа 2 (скан выписки из истории болезни прилагаю вложенным файлом). Метастазы в мозгу и грудной клетке по результатам кт не выявлены, планируем еще сделать остеосцинтиграфию и кт органов малого таза. Через 6 дней после операции уровень пса 10,2. Началь гармонотерапию 3,75 мг декапептил депо. Думаем о вариантах дальнейшего лечения, рисках, перспективах. Насколько эффективно только гормональное лечение, как долго его проводить, какие еще варианты, возможна и целесообразна ли лучевая терапия, необходима ли хирургическая кастрация, нужно ли комбинирование. Что бы вы посоветовали?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Советую продолжить андрогенную блокаду и последить за уровнем ПСА. МРТ малого таза и остеосцинтиграфию обязательно надо сделать с целью исключения метастазов
Спасибо, доктор, подскажите еще, пожалуйста, возможна ли лучевая терапия в случае моего отца и целесообразна ли она, избавит ли она от проблемы. Сделали еще КТ ОМТ с контрастом, заключение по КТ: состояние после оперативного вмешательства, умеренная паховая лимфоаденопатия и лимфоаденопатия подвздошных групп. Минимальный асцит. Что в данном случае более целесообразно - гормонотерапия или лучевая терапия?
Гормональная терапия
Консультация врача онколога на тему «Рак простаты t2nxmxg2 ст 2 клин группа 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.