Гинекология

Бактериальный Вагиноз

Здравствуйте , в сентябре обратилась к гинекологу с зудом, выделениями и запахом, оказалась молочница. Пролечилась, но симптомы остались, снова сдала анализы, оказалось, что у меня стафилококк и бактериальный вагиноз...Прописали полижинакс, свечи для восстановления микрофлоры и еще какие-то таблетки, пролечилась, симптомы те-же...Снова сдала анализы, сказали много кишечной палочки во влагалище, опять полижинакс. Курс из 12 капсул прошел...Но не уверена, что стало лучше. С чем это может быть связано? Может стоит препарат изменить? Или гинеколога? Может ли после полижинакса начаться молочница? Мне нужно в скором времени мед комиссию на санитарную книжку проходить, отразятся ли мои заболевания при сдаче анализов (бак и мазок влагалища)?
Добрый день. Если вы хотите получить компетентную информацию, постарайтесь предоставить результаты обследования и назовите назвагие препаратов. Конечно, вы можете обратиться к друшому врачу. Но прежде яперечислю, что делается в таких ситуациях. Кроме мащка вы сдадите ПЦР - 12 с количественным типированием, посев на банальную микрофлору и микоуреаплазмоз. Сдайте кровь на антитела к половым инфекциям. Если были проблемы с пищеварением, обратитесь к гастроэнтерологу. Аналогичное обследование на урогенитальные инфекции долден пройти и ваш половой партнер. На время обследования половые контакты прекращаются. Могут применяться местные средства санации ( макмирор, осарбон), иммунокорректоры ( виферон) и алсорбенты местного характера ( аут М) . Индивидуальное лечение вместе с половым партнером вам назначит врач по результатам анализов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Бактериальный Вагиноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Рецедивирующий бактериальный вагиноз. Кандидоз.
Здравствуйте, Юлия Александровна. Три года назад родила сына, были осложнения, выскабливание на 21-е сутки. Начали беспокоить зуд, жение, боли во время полового акта, выделения. Сдала все возможные анализы, обнаружили бактериальный...
Бактериальный вагиноз
Добрый день, Алла Евгеньевна! В 2009 году при обследовании у меня обнаружили бактериальный вагиноз, выписал врач курс "Тержинан" и "Вагинорм -С". Вылечилась, все исчезло. Моему супругу сказали, что ему лечить...
бактериальный вагиноз
Я сдала мазок методом ПЦР, в допустимых пределах были обнаружены уреаплазма и микоплазма. Меня постоянно беспокоят выделения, летом уже пробовала лечиться, единственное от чего удалось избавиться - запах, но такое...
лечение бактериального вагиноза.
Здравствуйте!Мне 20 лет,детей нет.После профилактического приема гинеколога, на основании результатов мазка мне поставили диагноз бактериальный вагиноз!Анализы на другие инфекции,передающиеся половым путем я сдала,результаты отрицательные!Симптомов у меня нет. Прописали такое лечение:...
бактериальный вагиноз
Мне 32 года .У меня был выставлен диагноз бактериальный вагиноз (гарднереллез). Было назначено лечение мне- тержинан в течение 12 дней , а мужу- тинидазол однократно 2г. Но после лечения через...
бактериальный вагиноз
Здраствуйте, у меня бактериальный вагиноз и мне назначили "Тержинан". Нужно ли лечиться моему мужу, если да ,то что принимать. Спасибо.
Лечение бактериального вагиноза
После прохождения планового профосмотра по результатам анализов был определен бактериальный вагиноз. Мне назначили свечи "Тержинан". Однако, я знаю, что мужу тоже должно быть назначено лечение. Подскажите, какой препарат следует использовать.