Консультации / Гинекология

Бактериальный Вагиноз

Здравствуйте , в сентябре обратилась к гинекологу с зудом, выделениями и запахом, оказалась молочница. Пролечилась, но симптомы остались, снова сдала анализы, оказалось, что у меня стафилококк и бактериальный вагиноз...Прописали полижинакс, свечи для восстановления микрофлоры и еще какие-то таблетки, пролечилась, симптомы те-же...Снова сдала анализы, сказали много кишечной палочки во влагалище, опять полижинакс. Курс из 12 капсул прошел...Но не уверена, что стало лучше. С чем это может быть связано? Может стоит препарат изменить? Или гинеколога? Может ли после полижинакса начаться молочница? Мне нужно в скором времени мед комиссию на санитарную книжку проходить, отразятся ли мои заболевания при сдаче анализов (бак и мазок влагалища)?
Добрый день. Если вы хотите получить компетентную информацию, постарайтесь предоставить результаты обследования и назовите назвагие препаратов. Конечно, вы можете обратиться к друшому врачу. Но прежде яперечислю, что делается в таких ситуациях. Кроме мащка вы сдадите ПЦР - 12 с количественным типированием, посев на банальную микрофлору и микоуреаплазмоз. Сдайте кровь на антитела к половым инфекциям. Если были проблемы с пищеварением, обратитесь к гастроэнтерологу. Аналогичное обследование на урогенитальные инфекции долден пройти и ваш половой партнер. На время обследования половые контакты прекращаются. Могут применяться местные средства санации ( макмирор, осарбон), иммунокорректоры ( виферон) и алсорбенты местного характера ( аут М) . Индивидуальное лечение вместе с половым партнером вам назначит врач по результатам анализов.
Консультация врача гинеколога на тему «Бактериальный Вагиноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос