Консультации / Проктология

Ирригоскопия

Онколог направил на фиброколоноскопию. Эндоскоп был проведен до селезеночного угла. Дальнейшее продвижение прекратили из за выраженного болевого сидрома, а с наркозом или каким либо обезболиванием кроме баралгина в нашем городе не делают. Врач предложил пройти ирригоскопию. Достаточно ли будет этой процедуры для выявлении онкологии
Здравствуйте. Можно сделать как первый этап. Если на ирригоскопии будут обнаружены какие-либо изменения, врач все равно отправляет пациента на колоноскопию. исследование надо сделать под седацией. найдите клинику, которая делает такую процедуру.
Консультация врача проктолога на тему «Ирригоскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Многопрофильный медицинский и диагностический центр GMS Clinic
Подробности

Колопроктолог, онколог-хирург, лапароскопический хирург. Руководитель Клиники колопроктологии Европейского медицинского центра. Лауреат стипендии Президента РФ, действительный член Американского общества колоректальных хирургов. Прошел многолетнюю стажировку в США под руководством признанного мирового лидера в области колопроктологии Стивена Векснера.

Сфера интересов:

  • Заболевания толстой и прямой кишки, анального отверстия (в том числе воспалительные), консервативное и хирургическое лечение.
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли толстой и прямой кишки, хирургическое лечение.
  • Лапароскопическая и минимально инвазивная хирургия.
  • Робот-ассистированная хирургия.
  • Бариатрическая хирургия (хирургия лишнего веса).


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос