Гастроэнтерология

Хеликобатер как лечить

Здравствуйте! Недавно делала гастроскопию, а также проверяли на наличие хеликобактер. Оказалось есть гастрит и хеликобактер (+++). Гастролог выписала серьёзное лечение на 2 недели из 7 различных препаратов, причём не дешёвых. Среди них nolpaza 40 mg 2 раза в день, amoxicilin 1000 мг. 2 Р. В день, наримакс, а с 8 дня fromilid 500 mg. 2 Р. В день и мetronidazol 500 mg. 2 Р. В день. Помимо этого каждые 3-4 дня флуконазол 150 мг. И по истечении лечения левасил. У меня вопрос, не слишком ли много таблеток и после такого лечения не придётся ли мне лечить потом что-то другое? Ведь известно, что лечишь одно, а калечишь другое! Тем более столько антибиотиков! Только в марте ставили уколы антибиотика от ангины, теперь опять надо травить себя? Неужели нет других способов лечения от этой проблемы, может травы или какие-то гомеопатические препараты? Буду очень признательна за подробный ответ! С уважением, елена...
В случае такой обеспеченности, как у Вас, эффективно будет только сочетание нескольких антибиотиков. Чтобы лечение прошло без последствий, Вам назначили в комплексе т наз препараты прикрытия, которые не допустят нежелательных побочных эффектов.
Благодарю за ответ! Просто надо ли вообще лечиться от этой проблемы, если известно, что она живёт практически у всех людей? Кроме того, от неё лечишься, травишь организм, а потом спустя год или 2 она вновь появляется, получается замкнутый круг. Может вы можете посоветовать другие препараты или возможно другие меры по борьбе с хеликобактер? Или просто от гастрита....Заранее благодарю
Есть определённые показания к лечению (например, язвенная болезнь или рак желудка у родственников), есть противопоказания к лечению (например, сопутствующая бронхиальная астма). Повторное заражение возможно при снижении иммунита или как осложнение другого заболевания. В любом случае такие вопросы, как и подбор препаратов, решается индивидуально в каждом конкретном случае.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Хеликобатер как лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в сигмовидно кишке
Добрый день ,2 месяца назад я сьела много сладостей и запила все вином .После этого у меня начались боли в кишечнике,сначала в районе сигмовидной кишки ,стул стал жидким .Но частых...
Лечение хронического гастрита ассоциируемого с НР и др
Здравствуйте, уважаемые доктора. Вчера я проходила обследование в гастроэнтерологическом центре г. Уфа. , ФГС и консультация. На основе результатов ФГС мне поставили следующие диагнозы, и специалист назначил мне следующий перечень...
Заболели суставы за одну ночь
Здравствуйте. В декабре 15года за одну ночь заболели плечевые, локтевые и лучезапястный и челюстной сустав с одной стороны. Появился жесткий хруст. Сильной припухлости не было. Теперь все переходит в ноющую...
Помогите разобраться с кашлем
Здравствуйте. Моему сыну 2г.9М. Мы пошли в июле месяце в садик, до этого болели всего раза 3 и то протяженность 3-7 дней, сейчас же мы более уже 2 месяца, точнее...
Периодичкая потеря аппетита и веса,субфебрилитет
Добрый день! Мне 24 года. Рост 170 вес обычно 67-68.Я девушка.Проблема в том, что с декабря месяца этого года появилась температура 37 или 37,2.подниматся может к обеду или к 11...
Урчание в кишечнике
Здравствуйте.Мне 24 года,пол мужской.Уже пол года беспокоят проблемы с кишечником.Началось всё после отравления или кишечного гриппа (как сказал врач),был понос и знобило.Выписали антибиотики и смекту,симптомы тогда прошли,но после этого кишечник...