анонимно, мужчина, 62 года
С самого начала врач-уролог рак не увидел, хотя назначал узи. Лечили сперва камни в почках. Когда состояние начало ухудшаться, а назначенное мрт почек врачи делать отказались из-за высокого уровня креатинина, начали уже бегать по администрациям больниц. Добрались до онкодиспансера. Прежде чем лечь в стационар, гоняли по анализам две недели, врач при этом говорил, что время роли не играет. А когда легли в стационар (29 апреля), то его состояние резко ухудшилось.
Разговор зашел об операции. Но оперировать не могут, потому что слишком слабое состояние отца этого не позволяет. Получается, время упущено, и оно как раз роль играло. Начали сомневаться в компетенции врачей.
На днях были на приеме после кт. Врач сказал, что ничего ему это кт не дало. Зачем тогда его было назначать? Опять потерянное время.
Сейчас нам сказали, что нужно привести состояние отца в норму, привести в порядок анализы. Сегодня сдавали кровь, мочу. Все боле-менее в порядке, но тут выплыл сахар в два раза выше нормы.
22 Июня его снова кладут в стационар. Вопрос с операцией не решен. И, говорят, операция тоже мало что может изменить.
Прошу помочь разобраться в ситуации. Мы живем на камчатке, у нас тут медицина далеко не самая передовая... Есть ли смысл обратиться в хороший онкоцентр?
Отвечает Давыдов Денис Сергеевич
уролог, онкоуролог
Здравствуйте. Ситуация изначально была непростой и в этом обследовавшие Вас врачи не виноваты (ни один АДЕКВАТНЫЙ АНЕСТЕЗИОЛОГ не возьмет пациента на операцию без должного обследования). Судя по выписному эпикризу, вряд ли в каком-либо заведении Вам предложат операцию. Вероятнее всего изберут химио- и\или лучевую терапию
анонимно
Спасибо за ваш ответ.
Есть ли разница, в каком лечебном заведении проходить курсы химио и/или лучевой терапии (в плане эффективности)?
Насколько такое лечение вообще эффективно в нашем случае?
Давыдов Денис Сергеевич
Если рассматривать Москву - клиника Герцена или Блохина. Эффективность индивидуальна
Ответ опубликован 18 июня 2015