Консультации / Урология

Подозрение на хронический простатит

Здравствуйте!У моего мужа есть подозрение на хронический простатит. Излагаю проблему с самого начала. Пытаемся забеременеть уже 5 месяцев, ничего не получается. Кроме моего обследования, обследуем еще и мужа. Наши анализы и результаты (я буду писать только те, что не соответствуют норме): спермограмма: подвижность - 64%; активно-подвижные - 21%; неподвижные формы - 36%; живых форм - 71%; мертвых форм - 29%; лейкоциты - 2-3 в поле зрения; лецитиновые зерна - в небольшом количестве; эпителиоциты - 1-3 в поле зрения; спермагглютинация - резко выражена; клетки сперматогенеза - 4-5 в поле зрения; нормальные формы - 76%; дегенеративные формы - 24%; патология головки - 19%; показатель фарриса - 172. Анализ мочи по нечипоренко - все в норме. Цитоморфологическое исследование секрета предстательной железы: лейкоциты - 0-1(3) в поле зрения, единичные скопления до 25 в поле зрения; вид эпителиальных клеток - единичные клетки плоского, переходного, цилиндрического эпителия. Разных паппилом, гарденел - нет. Бактереологическое исследование: enterococcus faecalis 10 в 7 куо/мл. Двостаканный анализ мочи: 1-я порция: лейкоциты - 0-1-2 в п/зр; эритроциты - 0-1 в п/зр, неизмененные, единичные скопления до 15 в п/зр. 2-Я порция: лейкоциты - 0-1 в п/зр; эритроциты - единичные в препарате, неизмененные. Все остальные показатели по этих анализах в норме. У меня ряд вопросов: 1. С таким качеством спермы можно зачать ребенка? 2. Свидетельствуют ли эти анализы о хроническом простатите? 3. На сколько опасны enterococcus faecalis и какая их норма? 4. Нужно ли лечиться мужу?Если да, это нужно будет делать массаж простаты (прочитала в интернете)? Муж очень не хочет на него ходить?Огромное спасибо всем, кто откликнется. Мужу 33 года.
Уровень лейкоцитов повышен, поэтому пролечиться нужно обязательно. По спермограмме изменений не вижу.
Консультация врача-уролога на тему «Подозрение на хронический простатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Юрий Юрьевич Никитин Андролог, Уролог
Консультацияот3500Р
О консультанте
Специализация
Подробности

  

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на простатит
Добрый день. 23 февраля словил высокую температуру. 39,3 держалась 2 дня, потом сбили жаропонижающими. Ходил в инфекционное отделение, т.к. было подозрение на малярию. Сдал анализы крови, мочи и провели УЗИ...
Cнижение уровня потенции подозрение на простатит
Добрый день! У меня возникла такая проблема, в последние месяцы стал замечать снижение уровня потенции, решил обратиться к урологу, при приеме врач предварительно поставил диагноз простатит, назначил трузи с определением...
Подозрение на простатит
Здравствуйте! Возникают неприятные тянущие боли в предстательной железе, иногда проходят, особенно чувствуются когда поднимаю тяжести, почти пропали утренние эрекции, в постели с женой та же проблема. Раза 3 ночью встаю...
Подозрение на простатит, боли в промежност
Добрый день. Мне 20 лет. ВОПРОС: после прочитанной истории моей болезни и симптомов, которые меня мучают сейчас (внизу), прошу по мере возможности сказать что со мной и что мне еще...
Подозрение на простатит
Добрый день! Мой муж жалуется на слабое мочеиспускание и опасается, что у него может быть простатит. Хотя никаких болей нет. Он сдал анализы на инфекции методом ПЦР, ничего не обнаружено....
Подозрение на простатит
Здравствуйте. Мне всего 18 лет. 4 месяца назад у меня появилась девушка. Так получалось, что я очень часто находился в возбужденном состоянии, с эрекцией и выделением смазки, но разрядки не...
Подозрения на простатит
Здравствуйте,у моего мужа,26 лет,переодически ,раз в месяц примерно в дни и те же числа возникает боль при мочеиспускании,длится примерно 5-7 дней.При этом в области промежности болей нет и неприятных ощущений...