Консультации / Педиатрия

Прорезывание зубов у ребенка

Здравствуйте, у девочки 7 месяцев температура держалась 3 дня от 37,3 до 38,3. На 4 и последующие дни поднимается только к вечеру до 38. Все симптомы указывают на прорезывание зубов, анализ мочи хороший, горло без покраснений, кашля нет. Все дни давали нурофен, на ночь цефекон. Так как ими сбивать температуру долгое время нельзя нам советую переходить на антибиотики, но я не вижу смысла антибиотиков без простуды и различных вирусных заболеваний. Подскажите как правильно поступить чтобы не навредить ребенку? И как долго могут прорезаться зубки? Дело в том что на подходе 4 верхних зуба и 1 нижний. Спасибо!
Здравствуйте! Антибиотики можно назначать только в случае наличия бактериальной инфекции. Противовирусный препарат можно было бы добавить к жаропонижающим, так как в период прорезывания зубов иммунная система слабеет и может пропустить вирусы. Поэтому поддержку в виде интерферона с антиоксидантами в суппозиториях курсом на 5 дней я бы назначила малышке. К сожалению, заочно я не могу рекомендовать лечение и эффективно оценить состояние вашей доченьки, поэтому рекомендую вам показаться другому врачу. Жаропонижающие желательно чередовать, через 4-5 дней приема нурофена можно перейти на эфералган. Зубки могут прорезаться в один день, а могут и в течение месяца, все индивидуально. Чтобы облегчить боль в деснах, можно наносить на них на ночь анестезирующий гель, например, камистад или калгель. Поправляйтесь скорее! :)
Консультация врача педиатра на тему «Прорезывание зубов у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос