Гинекология

Обследование после замершей беременности

Дравствуйте! Месячные с 15 лет, цикл 33 дня, иногда бывают сбои и цикл 60 дней. Два месяца назад делали выскабливание по поводу замершей беременности в сроке 8 недель. По результатам гистологии был эндометрит обусловленый инфекцией. Во время беременности все анализы были в норме. Из обследований сдала : мазки, пцр, фемофлор, анализ на гормоны - везде норма. По контрольному узи через полтора месяца после операции ставят хроническую гипоплазию ( на 15 день цикла эндометрий 4мм, за две недели до беременности был 8мм). В данный момент меня беспокоят желтые скудные выделения с неприятным запахом, во время месячных несколько раз возникали боли, отдающие в задний проход и после гинекологического осмотра возникла боль в матке. Я очень боюсь эндометрита, может мне сделать биопсию или бакпосев из полости матки? В платных клиниках у нас не делают такую процедуру, а в женской консультации эндометрит опровергают на основе того, что после выскабливания я принимала курс антибиотиков и антибактериальной терапии. Во время беременности два раза сдавала гемостаз - норма. Сейчас меня отправили на анализ полиформизм генов гемостаза, так как по общему анализу крови предполагают очень густую кровь ( тромбоциты 228) может ли гемостаз во время беременности быть не информативным и не показать нарушений, которые привели к гибели плода? Есть ли смысл делать биопсию? Нужно ли восстанавливать эндометрий с помощью гормональных препаратов и физиопроцедур? Возможно ли обойтись без приема ок и предохранятся барьерными методами? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! По гемостазу - да, диагностика полиморфизмов гемостаза необходима для планирования беременности и подбора антикоагуляционной терапии. Биопсия эндометрия даст ответ на вопрос есть ли хронический эндометрит или нет. Более информативна будет гистероскопия. Если после гистероскопии эндометрий не восстановится - необходимо будет его "доращивать" гормонами, физиопроцедурами. Предварительно сдайте анализ крови на гормоны: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ТТГ, Т4 своб.,(на 2-3 день менструального цикла ) Прогестерон на 21-й д.ц. С целью контрацепции - барьерного метода достаточно, но для регуляции цикла гормоны незаменимы.
Консультация врача-гинеколога на тему «Обследование после замершей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Тел. для записи: +7 (915) 0076313.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как восстанавливаться после замершей беременности
Мне 25 лет, мужу 27. У нас есть общий ребенок (6 лет). Забеременела случайно (1 раз не предохранялись и сразу получилось). Беременность протекала отлично (я даже узи не делала, писала...
Обследование после замершей беременности
Добрый день! Прохожу обследование после замершей беременности. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов (референсные значения указаны в скобках): д-димер - 151 нг/мл ( меньше 286) ачтв - 27 сек. (24-35 Сек) протромбин...
Обследования после замершей беременности
Добрый день! Мне 35 лет, было выскабливание после замершей беременности на сроке 9 недель. Беременность была первая и планируемая. Причина замирания беременности точно не известна. УЗИ, ПЦР, кровь, мочу, мазки...
После замершей беременности
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: в 2004 г. Родила ребенка, беременность была нормальная, только на 6-Ом месяце поставили угрозу, пропила дюфастон и больше никаких осложнений не...
Можно ли не принимать противозачаточные прекараты после замершей беременности?
Добрый день, Лилия Фаритовна! Подскажите, можно ли не принимать противозачаточные прекараты (ОК) после замершей беременности? Не могу себя заставить психологически, т.к. через полгода мы с супругом снова хотели бы попробовать...
После замершей беременности
Мне 39 лет, четверо родов. После замершей беременности (с осложнением гематометра) назначили монофазные ОК, во время приема 4-й таблетки из второй пачки на УЗИ случайно обнаружили тромбы в малом тазу...
после замершей беремености
здравствуйте! хотелось бы узнать ,через сколько можно заного пытаться беременеть после замершей беремености?,при выскабливании нашли стрептококк ,это могло быть причиной смерть ребенка?