Консультации / Лекарственные препараты / Опасность применения фенотропила на протяжении семи лет

Опасность применения фенотропила на протяжении семи лет

Фенотропил применяю уже на протяжении семи лет, всё началось с сессии как у многих, работа и учеба, бессонные ночи перед экзаменом, тогда в аптеке посоветовали этот препарат. Одна таблетка фенотропила и всю ночь можно учит, две утром и на экзамен, супер вот мои первые впечатления. Но по жизни сталкиваясь с трудностями и потребностью максимальной концентрации, принимала его всё чаще и чаще. Дошло до увеличения дозы, так как не одна, не две, не три таблетки на меня уже не действовали. Доходила до восьми таблеток в сутки (а это уже максимальная доза), в таких случаях наблюдала сильную сухость и изменение зрения. Сейчас стараюсь принимать по четыре и два раза в неделю, но без него уже не могу. Без него появились провалы в память, без него стала болеть голова и туманное, рассеянное, сознание, без него депрессия и устлалась. Такое ощущение, что организм к нему привык и без него уже не работает. Но это не самое страшное. Появились проблемы со здоровеем, а именно анемия второй степени, постоянно низкий гемоглобин. Последний раз уровень гемоглобина опустился до 70. В гематологическом центре прошла полное обследования, врачи не могут понять, куда уходит кровь, говорили, что где то в организме просто обязано быть кровотечение, и как только не мучали меня своими исследованиями, но так не чего не обнаружили. Дело в том, что железо, которое я сейчас пью вот уже месяцев пять без остановки не усваивается, а свое куда-то уходит. Врачи не связывают это с фенотропилом, но я думаю, что связь есть, так как он всё равно как то воздействует на кровь. Мог ли этот препарат, действительно быть причиной и какая опастность при таком длительном приеме, с небольшими перерывами (в выходные и в отпуске).
Добрый день! Нет, фенотропил не влияет на кроветворение, поэтому причину нужно искать в другом. Можно тщательно исследовать печень, гормоны щитовидной железы, порой причина кроется именно там. Здоровья вам!
Консультация фармацевта на тему «Опасность применения фенотропила на протяжении семи лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Добрый день. Ребенку 6 лет. Детский врач гастроэнтеролог назначил Омепразол 10 мл. Его можно принимать ребенку, когда в инструкции написано противопоказание детский возраст?
Похудение при гв
Знаю некоторые лекарства разрушаются в молоке ну или не оказывают вреда на ребёнка,нам 1,6 он ночью сосет грудь я хочу начать принимать таблетки с содержанием сибутромина принимать один раз в...
Болит горло
Здравствуйте Я работаю детским тренером и постоянно приходится кричать и поэтому сильно раздражается горло Подскажите чем можно ежедневно полоскать горло что бы не болело и для профилактики
Дюфастон и алкоголь
Здравствуйте. Закончила принимать Дюфастон чуть больше суток назад, скажите, можно ли принимать спиртное?
Гормональный или нет
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, препараты Ипидакрин (Ipidacrine), а также его аналог Аксамон являются ли гормональными препаратами? С уважением, Наталья
Можно ли мне пить глицин форте если мне нет 18
мне мой врач выписал глицин форте, а в аптеке говорят что до 18 лет пить глицин форте нельзя, так всё можно ли мне пить глицин форте если мне 15
Дозировка
врач назначил катадолон 400 мг. по 1/2таб.на ночь.можно ли выпить 2капсулы по100мг.на ночь