Консультации / Лекарственные препараты / Опасность применения фенотропила на протяжении семи лет

Опасность применения фенотропила на протяжении семи лет

Фенотропил применяю уже на протяжении семи лет, всё началось с сессии как у многих, работа и учеба, бессонные ночи перед экзаменом, тогда в аптеке посоветовали этот препарат. Одна таблетка фенотропила и всю ночь можно учит, две утром и на экзамен, супер вот мои первые впечатления. Но по жизни сталкиваясь с трудностями и потребностью максимальной концентрации, принимала его всё чаще и чаще. Дошло до увеличения дозы, так как не одна, не две, не три таблетки на меня уже не действовали. Доходила до восьми таблеток в сутки (а это уже максимальная доза), в таких случаях наблюдала сильную сухость и изменение зрения. Сейчас стараюсь принимать по четыре и два раза в неделю, но без него уже не могу. Без него появились провалы в память, без него стала болеть голова и туманное, рассеянное, сознание, без него депрессия и устлалась. Такое ощущение, что организм к нему привык и без него уже не работает. Но это не самое страшное. Появились проблемы со здоровеем, а именно анемия второй степени, постоянно низкий гемоглобин. Последний раз уровень гемоглобина опустился до 70. В гематологическом центре прошла полное обследования, врачи не могут понять, куда уходит кровь, говорили, что где то в организме просто обязано быть кровотечение, и как только не мучали меня своими исследованиями, но так не чего не обнаружили. Дело в том, что железо, которое я сейчас пью вот уже месяцев пять без остановки не усваивается, а свое куда-то уходит. Врачи не связывают это с фенотропилом, но я думаю, что связь есть, так как он всё равно как то воздействует на кровь. Мог ли этот препарат, действительно быть причиной и какая опастность при таком длительном приеме, с небольшими перерывами (в выходные и в отпуске).
Добрый день! Нет, фенотропил не влияет на кроветворение, поэтому причину нужно искать в другом. Можно тщательно исследовать печень, гормоны щитовидной железы, порой причина кроется именно там. Здоровья вам!
Консультация фармацевта на тему «Опасность применения фенотропила на протяжении семи лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка