Болезни сосудов

Варикоз таза

Здравствуйте делала узи и поставили диагноз расширение вен малого таза. Флеболог прописал пока только детралекс. Подскажите что то ещё может помочь избавится от этого недуга и могу ли я с этой болезнью планировать беременость? Она излечима? И может ли она как то влиять на самочувствие? Мне 23 года. Заранее спасибо.
Добрый день! Детралекс может только незначительно уменьшать жалобы или вообще не влиять, но он никак не является препаратом, который может реально помочь. В вашем случае необходимо делать более точное исследование: контрастирование вен малого таза, яичниковых вен, подвздошных вен. Именно они являются источником варикозного расширения вен малого таза. По исследованиям это или компьютерная томография с контрастированием вен малого таза или илиокаваграфия ( "золотой" стандарт диагностики). Если диагноз подтверждается, то единственным методом лечения является оперативное лечение ( эмболизация). К сожалению, другого лечения этого заболевания нет. Постарайтесь сделать одно из этих исследований и не заниматься лечением таблетками- это не эффективно и безрезультатно. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «Варикоз таза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз и гормонеы
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. У меня варикоз,была на УЗИ по гинекологии и поставили варикоз малого таза. По женским проблемам мне врач советует поставить гормональную спираль "Мирена". Можно ли при варикозе?
варикоз органов малого таза
На вагинальном узи, мне сказали, что у меня варикоз органо малого таза. Обратилась к гинекологу с результатом узи, а она ничего не назначила. Но просто так же это нельзя оставить....
Беременность и варикоз
Добрый вечер.У меня такая ситуация-варикозная болезнь нижних конечностей,появившаяся во время первой беременности и прогрессирующая.У меня двое деток,за обе беременности болезнь существенно запущена,левая нога ниже колена(на сгибе с внутренней стороны) имеет...
варикоз
Здравствуйте. 6 лет назад мне сделали кесарево по прич. таз. пред., во время операции оказалось что у меня варикоз. расширение вен на матке, было кровотечение. Послеоперац. период прошел без осложнений....
Варикоз
Мне 39 лет. Уже 15 лет имею в наличии варикоз, делала склеротерапию в 1997 году, а после родов появились узлы на голени и бедре. Боли не было, но в последнее...
варикоз матки
пол года назад была на приеме у гинеколога.При первом осмотре она мне сказала что я беременна(у меня спираль стоит ).Сделала УЗИ- сказали это варикоз. Из лечения мне прописали только абдоминальную...
варикоз
После УЗИ поставили диагноз варикозное расширение вен малого таза, чем это опасно и можно ли думать о беременности?