Консультации / Болезни сосудов

Варикоз таза

Здравствуйте делала узи и поставили диагноз расширение вен малого таза. Флеболог прописал пока только детралекс. Подскажите что то ещё может помочь избавится от этого недуга и могу ли я с этой болезнью планировать беременость? Она излечима? И может ли она как то влиять на самочувствие? Мне 23 года. Заранее спасибо.
Добрый день! Детралекс может только незначительно уменьшать жалобы или вообще не влиять, но он никак не является препаратом, который может реально помочь. В вашем случае необходимо делать более точное исследование: контрастирование вен малого таза, яичниковых вен, подвздошных вен. Именно они являются источником варикозного расширения вен малого таза. По исследованиям это или компьютерная томография с контрастированием вен малого таза или илиокаваграфия ( "золотой" стандарт диагностики). Если диагноз подтверждается, то единственным методом лечения является оперативное лечение ( эмболизация). К сожалению, другого лечения этого заболевания нет. Постарайтесь сделать одно из этих исследований и не заниматься лечением таблетками- это не эффективно и безрезультатно. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз таза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос