Офтальмология

Здравствуйте сразу нужен какой-нибудь совет

У меня с рождения близорукость (вблизи вижу а далеко нет), поэтому сначала видела хорошо. Но когда пошла в 5 класс, зрение заметно упало (или может, и раньше такое было, просто я думала, что все люди видят также, как и я) в общем сходили в окулисту, зрение -2 на левом и правом глазу. Заказали очки. Но когда пошла в 7 класс, в 1 четверти зрение стало еще хуже, что было плохо видно и в этих очках. Решили опять сходить к окулисту. Зрение на левом глазу -2,5 а на правом -3, заказали новые очки. Сейчас я закончила 7 класс, и вижу значительно хуже. Я не знаю что делать, в компьютере заседаю очень мало, по 30 минут в день, в очках ходить постоянно при всех (на улице..) Стесняюсь, боюсь что будут комплексовать. Хоть и вижу что большинство в очках ходят, даже для красоты. Хоть как заставляй, не смогу одеть очки в общественном месте. Единственное, это в классе при одноклассниках, они привыкли, и не обращают на это внимание. Помогите, возможно ли как нибудь восстановить зрение? Правда ли что массажи глаз помогают восстановить зрение на 100%?
Добрый день, Дарья! Как правило, миопия (близорукость) прогрессирует (зрение ухудшается) до 18-20 лет, пока организм растет и глаз в том числе, поэтому и зрение может ухудшаться. На данный момент вам необходимо ношение очков. Если очки для вас не приемлемы, то вы можете носить мягкие контактные линзы. Если миопия прогрессирует – зрение падает на одну и более диоптрию в год, возможно вам будет показана склероукрепляющая пластика – процедура, направленная на сдерживание процесса падения зрения и улучшающая кровоснабжение глаза. При достижении 18ти летнего возраста и стабилизации процесса падения зрения можно решать вопрос о лазерной коррекции зрения. Близорукость (миопия) — заболевание, при котором человек плохо различает предметы, расположенные на дальнем расстоянии. При близорукости изображение приходится не на определенную область сетчатки, а расположено в плоскости перед ней. Поэтому оно воспринимается нами как нечеткое, размытое. Происходит это из-за несоответствия силы оптической системы глаза и его длины. Обычно при близорукости размер глазного яблока увеличен (это анатомическая особенность близорукого глаза). Чем больше несоответствие, тем сильнее близорукость. Сами понимаете, что устранить анатомическое несоответствие только при помощи каких-либо упражнений – невозможно. Методы домашних тренировок (упражнений для глаз) в данном случае будут являться лишь поддерживающим методом в лечении близорукости. Однако, бывают случаи, когда близорукость не истинная (вызванная анатомическим строением), а т.н. «ложная», которая развивается вследствие спазма аккомодации – длительного перенапряжения глазной мышцы (например, при длительной статичной работе за компьютером, работе на близком расстоянии (чтении, письме) в условиях пониженной освещенности). В этом случае, чтобы ложная близорукость не переросла в близорукость истинную, необходимо проведение курса аппаратных процедур, которые бы способствовали снятию перенапряжения с глаз, улучшили бы кровоснабжение глаза, и, таким образом, восстановили комфортное зрение. Рекомендуем вам пройти полное диагностическое обследование для оценки зрения на текущий момент и назначения адекватной терапии.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Здравствуйте сразу нужен какой-нибудь совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Общий стаж работы 15 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли пульпит никак не проявляться и как диагностировать пульпит глубокий кариес
Добрый день! Скажите, пожалуйста, возможно ли такое, чтобы хронический пульпит абсолютно не болел и не реагировал на холодное/горячее? То есть вообще бы практически ничего беспокоило? Я ответственный человек и всегда...
Очень нужен совет Рождение малыша
Здравствуйте! Очень хотим с мужем малыша. Стали обследоваться, так как в течении 2лет ничего не получается. Мне 24года, мужу 29лет. По результатам обследований мужа у врача уролога-андролога выяснилось, что у...
Дайте совет
Здравствуйте. Нужен совет врача. Мне 24. За последние полгода болею уже 4й раз. И раньше часто болела, но в этот раз как-то уж совсем расклеилась...Давно уже беспокоит быстрая утомляемость, слабость,...
Как бороться с апатией?
Здраствуйте. Я не могу понять себя. У меня 3 детей, муж. Сижу я дома не работала хотя заканчивала универ. Училась активно, но сейчас заметила за собой какую то нервозность, страх,...
Нужен совет
Добрый день! Нужен совет по лечению органов малого таза. При томограмме органов малого таза видны множественные кистовидные включения 8мм, в области правого яичника 2 жидкостных включения до 11 и 15...
Очень нужен ответ!
Здравствуйте, меня зовут Татьяна. очень нуждаюсь в совете, в ответе. Вот моя история. В 2000 году родила дочку, была сильная потеря крови. С тех пор пропала менструация ( была где...
как понять состояние мужа и пережить кризис отношений?
здравствуйте,уважаемая Ирина! мне 40лет,мужу-37.последний год с ним творится что-то невообразимое.постоянное желание новых отношений(измены),агрессия в мой адрес,обвинения в испорченной его жизни(живем 10лет) ,постоянные смены работы,неустроенность,иногда нежелание работать(по несколько месяцев),последние пол года...