Гинекология

Вероятность беременности?

Здравствуйте. поставили диагноз НМЦ гипоменструальный синдром, мультифолликулярные яичники. сдала анализ на гормоны. фсг 6,11; лг 13,82; пролактин 287,8 (норма 67-726); тестостерон 3,25(норма <4,3); ттг 1,95 (норма 0,4-4,0); Св.Т-4 14,7 (норма 9-22,2). Сдавала не в определенный день,т.к. МЦ нет уже полгода. узи показало объем правого яичника 15,3 см3 (37,7*25,8*30мм) с фолликулами 6,7мм в центре и по периферии. левый яичник объем 23,9см3(38,1*28,1*42,7мм) с фолликулами 8,1 мм в центре и по периферии. размеры матки 47*29*42 мм. Мэхо 6,9 мм. менструации нет уже полгода.регулярной менструации никогда не было. Назначили дюфастон 10 дней по 1 табл., в удачном случае при появлении менструации новинет по схеме 21/7 пить 3 месяца. Эндокринолог отклонений не выявил. После приема дюфастона и 1 блистера новинета узи отклонений не выявило, объем яичников нормализовался. Сейчас пью 2 блистер новинета. Есть ли возможность забеременеть после окончания 3 блистера, до этого в течении года непредохранялись? Иногда есть покалывание в области правового яичника. очень хочу забеременеть. какие еще обследования можно пройти? Заранее благодарю!!!
курс лечения КОК-ами, к которым относится новинет длится от 6-до9 мес при НМЦ. С ними можно принимать аевит(1драже 3раза в день) и фолиевую кислоту(1таб. 3 раза в день). По окончании 6 мес. есть смысл сдать анализы на гормоны, сделать УЗи, сдать мазки на инфекции и воспалительный процесс и по результатам будет ясно есть ли возможность забеременеть. Удачи вам. С ув Г.Н.
Здравствуйте, благодарю Вас за ранее полученный ответ. Сдавала анализ на прогестерон, на 20 дней, результат 0,1, очень понижен по норме. Повторно ходила на узи, матка уменьшена в размерах а яичники опять увеличились( 14,38 см3 и 10,7см3) , хотя месяц назад узи отклонений не выявило. Врач-узист сказал что месячные и "не думают приходить", подходят ли мне таблетки Новинет, если яичники опять увеличились? Какое лечение более эффективно, чтоб забеременеть? заранее спасибо
Чтобы назначит вам гормональный препарат доктор как минимум должен вас посмотреть, и нужно перед началом приема горм. препарата обязательно сдать анализ крови на гормоны и биохимию. Гормон. препараты подбираются индивидуально с учетом возраста, массо-ростовых соотношений и сопутствующих заболеваний. В режиме он-лайн не советую что то брать на веру и начать принимать, что хуже самолечения. С ув.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Вероятность беременности?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вероятность беременности
Здравствуйте пью таблетки джас больше чем год, проблем и сбоев никаких нет . Забыла выпить две таблетки 11 и 12, сегодня надо пить 13 что мне делать? подскажите как лучше?....
Есть ли вероятность беременности
Здравствуйте. Мне 23 года. Мой цикл (как и у мамы) не стабилен: от 20 до 40 дней, иногда менструация протекает с болями, а так все хорошо. Последние месячные начинались 07.08.2012г....
Вероятность беременности
Здравствуйте.Мне 22 года.28 августа 2012 года должны были начатся месячные.Тесты показали положительный результат.31 августа сходила ко врачу,он подвердил беременность.Я сделала фармаборт.Первые таблетки выпила сразу,при враче.Дополнительные 2 сентября.Через несколько часов начались...
Какова вероятность беременности ?
Здравствуйте,мне 17 лет ,у меня случился па незащищённый,после чего я приняла Эскапел,в первые пол часа.менструация закончилась 4 дня назад,подскажите пожалуйста,какова вероятность беременности?
Вероятность беременности
Добрый день. Мне 25 лет.Замужем.Месячные с 12 лет. Первый половой акт произошел в 18 лет, регульрной половой жизнью живу с 20 лет.Не рожала,абортов не было. Уже 4 года принимаю Жанин.Крототечения...
Вероятность беременности
Добрый вечер! Будьте добры,подскажите пожалуйста! Последний половой контакт был 4.02,презерватив треснул,но парень не успел кончить(при этом это был уже 2 раз). Менструация должна была начаться 8.02,но так и на началась....
Насколько вероятна беременность?
Здравствуйте! Задержка около 5-6 дней. Предполагаемый срок наступления беременности - не позднее 22 декабря (с учетом расчета овуляции и времени, прошедшего с последнего ПА). С первого дня задержки появились слабые...
Здоровье Mail.Ru