Кардиология

Синусовая тахикардия с первых дней беременности

Добрый день , очень нужен ваш совет и поддержка . Страдаю синусовой тахикардией уже лет 9 , 8 лет постоянно принимала локрен 10 мл , и чувствовала себя прекрасно , бывает конечно и экстросистолия но не частая ,я уже привыкла к ней меня больше всего пугает сердцебиение , так при пульсе 94 мне уже не хорошо .Слышу стук в ушах в спине , руки трясутся . Все анализы хорошие. Щетовидка, кордиограмма ,холтер ,эхо все без потологий . Судь вопроса : мне 39 лет , на данный момент беременность 6 недель , пыталась снять локрен не получаеться сразу сердце колотиться начинает .Была у своего кордиолога скал пить локрен только в крайнем случае, но мой крайний случай - это каждый день .Беременность прерывать нехочу , еслибы можно было пить локрен 5 мл 1 раз в день я бы продержалась. Помогите мне пожалуйста ! Если я буду принимать локрен 5 мл в день не наврежу ли я ребеночку? Спасибо большое за ответ
Синусовая тахикардия - это не кардиологическая проблема как таковая. Лакрен принимать при беременности можно только по очень веским основаниям. Синусовая тахикардия к таким основаниям не относится.
Спасибо большое за ответ. Ну а все таки если я без локрена не могу , и буду его принимать 5 мл в день это отразиться как нибудь на ребенке ? И вообще знаете ли вы такие случаи когда женщины всю беременность ходили на бето- блокаторах и какой был исход .Огромное спасибо еще раз :)
Я не гадалка. Будущее предсказывать не умею. Формально, бета-блокаторы могут быть использованы при беременности, если есть основания. В вашей ситуации оснований не вижу. Лучше потерпеть...
Консультация врача-кардиолога на тему «Синусовая тахикардия с первых дней беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в сердце и лопатке
Здравствуйте доктор!после родов в 2015 г. Стали беспокоить боли в сердце,повышалось давление один раз до 160,второй и последующие до 140,ранее такого не наблюдалось. Во время беременности давление было низким 90/60,после...
Кардиология
здравствуйте. у меня такая проблема,все началось после родов в мае 2015 года,кесарево,резко подскочили давление,появилась рвота,страх смерти и ощущение как бьется сильно сердце,а тот момент я смотрела на грудь и видела...
Дисциркуляторная энцефалопатия
Добрый день мне 28 лет. Очень вас прошу помочь мне разобраться в моей болезни. Начну с самого начала. В 2007 году родила, роды были тяжелые, беременность протекала тяжело, были обмороки....
Странные симптомы при беременности
Здравствуйте! Я девушка,27 лет. Беременность первая, 21 неделя в данный момент. Начиная с первого триместра меня мучают следующие симптомы: периодические головные боли ( покалывающие,иногда опоясывающие,по всей голове или в одной...
Тахикардия повышенное давление
Здравствуйте,антон владимирович.Нужна ваша помощь.На данный момент-я кормящая мама.Беспокоит тахикардия,бывает и повышенное давление.Всю беременность практически скакало давление,пила допегит,помогал.С 25 недель отеки,к 30 неделям началась тахикардия,скорее всего на фоне гинипрала,но вместе с...