Консультации / Гинекология

Обширная эрозия шейки матки при планировании

Планируем с мужем второго ребенка. Первые роды 7 лет назад. Беременность, роды без осложнений. Цикл регулярный. Прошла все необходимые обследования, сдала анализы. Инфекций не обнаружено. Анализы хорошие. Обнаружена только молочница, прохожу лечение. Также обнаружена обширная эрозия шейки матки и по узи парацервикальные кисты шм до 8мм. Врач отправляет на кольпоскопию и рекомендует прижечь перед беременностью. Но многие врачи не советуют прижигать, если планируется беременность. Что делать? Прижигать? Или беременеть? Что делать с кистами? И какие методы лечения эрозии более щадящие. Существуют ли методы, позволяющие избежать появления рубцов
Добрый день. При таком поражении шейки матки и стаже патологии шейки матки , рекомендации врача вполне профессиональны. Но если в ближайшее время вы планируете беременность, то лечение можно отложить. Но только по согласованию с лечащим врачом. В таких случаях проводится консервативное лечение. Обычно, это местные свечи и гели ( депантол, кольпоцид), иммунокорректоры ( виферон), а также ферменты ( лонгидаза). Для назначения лечения обратитесь к врачу, если, конечно, у вас нет противопоказаний.
Консультация врача гинеколога на тему «Обширная эрозия шейки матки при планировании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

