Консультации / Хирургия

Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом

Добрый день, елена сергеевна. Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом. Пол года назад я приболела какой-то странной инфекцией. Воспалился лимфоузел с правой стороны и припухла слегка шея с той же стороны. Болел зуб, отдавало в ухо и с той же стороны болело горло. Вначале мне поставили тонзелит. Горло прошло, время шло, а лимфоузел у меня с припухлостью не проходил. Дальше больше - стали появляться такие симптомы как комок в горле с правой стороны, такое ощещение как-будто этот ком стоит между лопатками, но ближе к правой и отдает в горло с правой стороны. Болит правая лопатка. Как буд-то под ней. Когда глотаю - кажется, что пища упирается в этот комок между лопатками. Чувствую прохождения пищи по пищеводу. Очень часто болезненное. Ком этот или инородное тело, чувство распирания присутствует все время. Иногда мне кажется, что это даже и в груди между двумя грудьми я ощущаю. Все ближе к правой стороне. Появились проблемы с дыханием. Сейчас даже тяжело разговаривать. На фвд показывает реструктурные нарушения.77 Процентов жизненная емкость легких. Никогда не имела проблемм с легкими. Прошла много специалистов. Обследования. Кт грудной клетки и органов средостения - норма. Делала в феврале. (Может быть нужно было с контрастом делать?), Узи брюшной полости - 2 раза - норма, фгдс 3 раза. (Рефлюкс эзофагит), ренген с барием ничего не нашли, мрт шеи, мрт головы, анализы крови скачут, то норма, то немножко повышены лейкоциты (тромбоциты, нейтрофилы, эзинофилы). Делала онкомаркеры на лимфоузлы, кишечник, легкие - все в норме. Делала бронхоскопию - норма. Кашля нет, нет мокроты, нет стридозного дыхания. Была у эндокринолога - норма. Советуют сделать эндоультросонографию. На следующей неделе иду к торакальным хирургам. И записалась на эндоультросонографию. Хотя гастроинтеролог говорит, что кт с котрастом более информативный метод. При том, что у меня нехватка воздуха очень сильная - сонографию боюсь, что не перенесу. Подскажите пожалуйста свои мысли по этому поводу. Очень нужна консультация. Вся извелась уже. Такое ощущение, что внутри с правой стороны где-то есть как опухоль. ((( Уже пол года хожу с этой проблеммой.
Доброго времени суток. Проведение МСКТ грудной клетки с внутривенным усиление не всегда является необходимым методом обследования. МСКТ " видит" очаги в легких, размерами 1 мм. в диаметре( при наличии режима максимальной интенсивности, MIP) только образования средостения, в некоторых случая нуждаются во внутривенном усилении. Лучше проведите мскт органов брюшной полости с внутривенным усилением. Необходимо выполнить функциональные легочные пробы и проконсультироваться у пульмонолога, для исключения бронхиальной астмы. Так же стоит выполнить пробы на аллерген, для исключения сенсебилизации организма. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос