Консультации / Репродуктология

Уреаплазмоз и беременность

Добрый день! Была замершая беременность на 8 неделе. Никогда в жизни меня не беспокоили никакие проблемы с гинекологией, никаких болячек, цикл как часы, первая беременность, забеременела с первого раза. Назначили большое обследование гормоны, генетику и т.Д. По итогам обследования выявилось несколько причин - 1) некоторая наследственная патология по крови в генетике, но без проявлений - анализы более чем в норме, 2) отмена приема утражестана, постепенная, но, как оказалось, преждевременная 3) наследственный псориаз, но говорят - это не причина и 4) недавно еще обнаружили уреаплазму. Как это произошло. Я наблюдаюсь у одного врача, но она была в отпуске и мне пришлось идти к другому, так как мучал зуд. В результате обнаружили кишечную палочку. Я показала новому врачу анализы которые сдавала после чистки своему врачу (токсоплазма, хламидии, герпес, цитомегаловирус, вирус папиломы и все, больше ничего не назначила), на что новый врач сказала, что этих анализов недостаточно и назначила еще микплазму, уреаплазмы сдать. Я сдала и вот там то и обнаражили эту бактерию или инфекцию. Муж сдал анализы - него все в порядке. Врач говорит что эта инфекция передаются половым путем, почему же тогда у мужа все чисто?? Как вы считаете что могло повлиять на замирание беременности? И стоит ли избавляться от уреаплазмы? Один врач говорит - что наличие уреаплазмы никак не влияет на беременность и что это условно-патогенная бактерия, и может никак не проявится в течении жизни, а другой врач назначил курс антибиотиков( доксициллин 1т*2р * 10 дней, ампицилин 500 *2 р*10 дней, тержинан 10, линекс, итразол 2т*1р*3дня). При том что в бакпосеве стоит резистентность к ампицилину. Насколько эффективно может оказаться лечение? И через сколько после приема антибиотиков можно беременеть? Также в интернете много видео и форумов про уреаплазму, и везде двоякое мнение лечить или не лечить. Конечно мне не хочется рисковать еще раз, я готова выпить все лекарства, но лишьбы не зря. А пить антибиотики "на всякий случай" и "стандартный набор" тоже не хочется. Спасибо большое за ответ.
Добрый день! Уреаплазма - условно-патогенная флора полового тракта. Лечение уреаплазмоза проводится при повышенных титрах в посеве. Самая частая причина неразвивающейся беременности раннего срока - это генетические аномалии плода. По перечисленным Вами обследованиям я не вижу противопоказаний к планированию следующей беременности. Желаю Вам удачи! С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Спасибо большое за ответ. Хотела еще уточнить: днк уреаплазмы обнаружили методом пцр, а в бакпосеве обнаружили кишечную палочку 10*3, а уреаплазмы нет. Может ли быть что уреаплазмы может и не быть, может быть ошибкой? Если уреаплазма есть, а в бакпосеве ее нет, что это может значить? И вот еще вопрос: могло ли стать причиной замирания беременности - отмена утражестана в середине 1 триместра?
Здравствуйте! Это значит, что лечить уреаплазмоз не нужно. Маловероятно, что отмена препаратов поддержки привела к замершей беременности. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Добрый день! Не прошло и 2 месяцев и снова я к вам с вопросом! Подскажите, пожалуйста, что делать? Весь анамнез я уже описала раньше. Последние 2 месяца активно планировали беременность. Последний день первых месячных 11.07.2015Г. - Сегодня уже 7 день задержки. Базальная температра 37,4. Температура тела 37,2 - но была еще в середине цикла небольшая простуда. Живот и поясница периодически побаливали, покалывало что-то, подташнивало периодически в течении дня, грудь болит. Думала что 100% беременна. В итоге: все тесты отрицательные, хгч на 4 день задержки - 0,5. Пошла на узи, вот результаты: эндометрий однородный - 6,5 мм, желтое тело - 10*7. Матка чуть увеличена. Узист написал подозрение на аденомиоз. 11.08. Пошла со всем этим к гинекологу. Гинеколог сказала , что у специалиста которые мне делал узи у каждой второй подозрение на аденомиоз и что ему так сильно верить нельзя. Она посмотрела меня на кресле и на первый взгляд сказала, что если бы не было никаких анализов, то она предположила бы что я беременна. В итоге врач сказала что думает, что это недостаточность 2 фазы (лютеиновой), что нехватает прогестерона, поэтому эндометрий не растет, что овуляция похоже что была, но желтое тело почему-то маленькое. Врач назначила следующее лечение: циклодинон, дюфастон по 10 мл - в течении 10 дней. Сказала что если после 10 дней месячные не начнутся - то сделать еще раз тест на беременность, и если он окажется положительным - то продолжать принимать дюфастон. Если беременность не подтвердиться, то продолжать принимать 3 месяца циклодинон, а дюфастон с 16 по 25 день цикла. И в первый новый цикл - за пару дней до месячных сделать узи проверить версию аденомиоза, мол, там он если есть, то будет во всей красе в этот период. Ну вот я уже 3 дня пью циклодинон и дюфастон - и сегодня начались какие-то коричневые выделения. Врач в отпуске опять - не могу дозвониться и спросить что делать! Если это месячные так начинаются - значит надо отменить на время месячных дюфастон и потом начать его пить на 16 день как рекомендовали? Или может это все таки беременность и произошла имплантация - мне не стоит пить циклодинон? Подскажите что мне делать сейчас и что вы вообще как врач думаете по моим симптомам и анализам? Заранее спасибо большое!
Добрый день! Для начала нужно сдать анализ крови на ХГЧ, чтобы понять, есть ли беременность. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна.
Хгч отрицательный.
Здравствуйте! Если на фоне приема дюфастона началась менструации, то можно его прекратить. Я бы начала с УЗ-мониторинга овуляции в Вашей ситуации: в течение 1-2 циклов проводится ультразвуковой мониторинг роста фолликула. Только после установления факта овуляции целесообразно принимать гестагены. Также при УЗИ можно оценить структуру и толщину эндометрия. В предыдущем описании УЗИ эндометрий тонковат для лютеиновой фазы. Удачи Вам. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна.
Консультация на тему «Уреаплазмоз и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к репродуктологу
Консультацияот2500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности


Консультирует по вопросам:

  • Современные методы лечения бесплодия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение уреаплазмоза вовремя беременности
Здравствуйте меня зовут Анастасия, мне 30 лет. Есть сын 7 лет. В данный момент я нахожусь в состоянии беременности второй раз. Срок беременности 22 недели. Делали 2 УЗИ на 12...
Гипоплазия, гормоны и беременность
Мне 25. Родов, абортов не было. Рост 155, вес 54 кг. Хочу завести ребенка. Последние 2 цикла стали 45 дней, вместо обычных 30-35. Связываю это с постоянным в тот период...
ЗдравствуйЗабеременеть при уреаплазмозе и трихомониазе
Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, срочно.иУ меня уреаплазмоз и трихомонады в мазке, лечилась макмирор табл и свечи, юнидокс и бетадин свечи. Сегодня 10 день пью юнидокс. 22 день цикла. Во время секса...
Инфекции и беременность
Здравствуйте, у меня в январе 2012 года произошел выкидыш на сроке 7 недель,это была вторая беременность, первая - была 2008-2009 год, у нас сын , для выяснения причины сдала анализы...
Уреаплазмоз и микаплазмоз
Здравствуйте!Меня зовут Ира,мне 23 года.На данный момент беременна, беременность первая 21 неделя.При сдаче анализов на ИППП были обнаружены уреаплазмоз и микаплазмоз с показателями >10*4, а при анализе на бак посев...
Молочница и беременность
Здравствуйте мне 25 лет, первая беременность срок 12-13 недель. Все анализы хорошие, только во флоре -"дрожжи". В первом триместре ставила свечи Пимафуцин (на 8-ой 9-ой неделе), но уже через 3...
СПКЯ и беременность
Добрый день! Меня зовут Маша, 26 лет, рост - 164 см., вес - 55 кг. Менструация началась с 13 лет, до 19 лет проходила нерегулярно, с перерывами в 2-6 месяцев....