Консультации / Гинекология

Не могу вылечиться от кокки

Здравствуйте, меня зовут ольга. Мне 20 лет. 2-3 Недели назад у меня нашли кокки в мазке. Дело в том, что у меня начались обильные выделения и боль при половом акте. Врач прописала делать свечки 10 дней(нео-пенотран) и 7 дней (ацилакт) но она не сказала когда вставлять свечки. Я делала сначала 10 дней на ночь пенотран и когда начала ацилакт, у меня был половой акт, незащищенный( я пью противозачаточные димиа). Боль не прекратилась. Я купила еще одну пачку нео-пенотрана и начала вставлять и утром и на ночь. Больше половой связи не было. Через несколько дней я заметила выделения похожие на гной. Я хотела спросить, нужно ли моему молодому человеку лечиться? И возможно ли,что гной показатель, что лечение не помогает? Сразу скажу, половой партнер один и первый. Веду половую жизнь год.
Добрый день, Ольга. Конечно, у вас все проявления инфекции. при гнойных выделениях обязательно показано лечение вместе с половым партнером. Наличие кокков в мазке ни о чем не говорит. Это довольно поверхностный анализ. Я советую вам вместе с половым партнером обратиться к дерматовенерологу и пройти детальное обследование. Это посев на микрофлору и микоуреаплазмоз, ПЦР с количественным типированием, а также кровь на антитела к половым инфекциям. На время обследования половые контакты желательно прекратить или использовать презерватив. А вот прием противозачаточных таблеток не прекращайте.
Консультация врача гинеколога на тему «Не могу вылечиться от кокки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.