Консультации / Педиатрия

Ребенок с октября болеет бронхитами ежемесячно

Здраствуйте, помогите пожалуйста. Уже не знаю, что и делать. Сыну 2 годика. В октября 2014 переболел пневманией, а через неделю начались бронхиты, то о. Обструктивнвй бронхит, то спазмы легких, то трахеобронхит. Три недели лечу, неделю здоров и потом все заново. Сначала появляются сопли день, два (лор говорит у ребенка аденоид, ни чего страшного). На третий день лающий кашель. Все бронхиты сопровождаются температурой до 39, 5. Сдавали анализ на инфекционные заболевания, обнаружили вирус эпштейн барра(а/т к раннему антигену) ат обнаружены кп=3,4. Делали аллергодиагностику крови ige общий 4,0. Пропили мы изопринозин 3 курса. Ирс 19 брызгали 10 дней, после этого пили ликопид. Иммунные деринат капала, лимфомиазот пили. Полгода сидим на бердуале и пульмикорте. Сдавали риноцитограмму эпителий плоский 8-12-15, лейкоциты 20-30,нейтрофилы 88,лимфоциты 6,эозинофилы 6,слизь+++. Как только появляются сопли, начинаю промывать фтз. Раствором с помощью долфина. Но сопли идут долгл и через день бронхит. Сейчас иы за месяц переболели о. Обстр. Бронхит, а сейчас болеем трахеобронхит. Что мне делать. Может что то можно пропить? Спасибо большое.
Здравствуйте! Если есть антитела к раннему антигену ЭБВ, значит, ребенок перенес острую ЭБВ недавно, 3-6 месяцев назад, и это могло вызвать некоторый иммунодефицит. Ребенку требуется не иммуностимулятор, а иммуномодулятор, препарат заместительный, с прямым противовирусным действием, интерферон с витаминами и антиоксидантами в комбинации в виде свечей, причем достаточно длительным курсом и дозой. Если у ЛОРа есть подозрения на увеличение аденоидов, следует или сделать снимок носоглотки, или провести эндоскопию, при подтверждении диагноза, назначить специальное лечение. В риноцитограмме присутствуют признаки бактериальной инфекции, это требует санации, возможно, антибактериальными препаратами, возможно, с помощью физиотерапии. В случае рецидивирующей обструктивной патологии дыхательных путей, следует обратиться в пульмонологу, для исключения бронхиальной астмы. И полгода нельзя принимать препараты для скорой помощи.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок с октября болеет бронхитами ежемесячно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Инфекционный мононуклеоз у ребёнка
Добрый день! 2 декабря 2019 г дочь 8 лет заболела инфекционным мононуклеозом, 10 декабря попала в стационар (провела там неделю) 12 декабря на момент выписки показания крови были такие: билирубин...
Ребёнок плохо набирает вес на гв ни хочу переходить на ив
Здравствуйте) ребенку 2.5 месяца. Родился 4200 и 54 см. В роддоме были полностью на гв. Но приехав домой, молока стало мало и я начала докармливать по 90 мл,может меньше в...
Дочка 4 месяца упала с дивана
Дочка 4 месяца ,упала с дивана ,я взяла ее на руки и она быстро успокоилась .На головке ничего нет ,чувствует себя хорошо ,аппетит хороший ,срыгивает немного ,нужно ли обращаться к...
Гемоглобин 100
Здравствуйте, малышу 2 мес. Гемоглобин 100, назначили Мальтофер по 10 кап. 2 раза в день, фолиевую кислоту по 1/4 3 раза в день и витамин Е по 1 кап. 1...
Фарингомикоз
Здравствуйте! Моей дочке 7 лет, пролечили в больнице лакунарную ангину с 22.12.2019 по 31.12.2019г. Через неделю после выписки сходили на прогулку, и у неё чуть начали мёрзнуть ножки, и мы...
Слизь и прожили крови в кале 3х месячного ребёнка
Здравствуйте! Малышке сейчас 3 месяца. С месяца у нас слизь в кале и небольшие прожилки крови. Кровь присутствует не в каждом испорожнении. Может не быть 5 дней, потом снова появиться....
Прыщики на лице новорождённого
Малышу 3 недели и на лице вышли прыщики, на теле ничего нет. Является ли это нормой? Чем нужно лечить?