Консультации / Психология и психиатрия

Депрессия

Помогите пожалуйста,не нахожу себе места. Началось все около года назад, в прошлом девушка очень активная и общительная я начала терять интерес ко всему,к учебе,работе,друзьям и активному образу жизни. На том момент был молодой человек и я очень переживала от не совсем взаимной любви. Началось все с принятия алкоголя в больших количествах сидя дома наедине с подругой по несчастью. На тот момент я связывала эту депрессию с этой любовью,но когда мальчика без проблем отпустила но также продолжила домашние посиделки забросив при этом сессию, не работая и не общаясь ни с кем кроме единственной подруги. Через пару месяцев я выкарабкалась и перестала употреблять алкоголь и захотелось жить новой жизнью но проблемы начали снова меня преследовать. И пребывая уже в отличном состоянии я нашла нового молодого человека но депрессия не проходила и сама не понимая почему я плакала целыми днями,у меня опускались на все руки,чувствовала моральное истощение,полную апатию и ничего кроме как лежать на диване не хотелось,сузила свой окружающий мир до единиц родных людей. Думала что новые отношения спасут меня от этого но все только продолжилось,я не могла найти работу,да и честно не было никакого желания,хотелось быть растением и жить паразитируя. Осенью началась новая сессия с которой я более менее справилась но желания жить от этого не прибавилось,(алкоголь уже давно не употребляла) постоянными были истерики, срывы и доходили мысли даже до суицида,смысла жизни не находила,как будто что то во мне сломалось и до того сильная девочка,стала вдруг слабой и капризной. Начались проблемы вокруг,на меня было совершено нападение,украли очень ценные документы,месяцем раньше я потеряла ребенка от нового молодого человека и отношения с ним также не ладились,с работой также не везло. Пыталась заставить себя жить но получалось с трудом. Отчаявшись я стала ходить по целительницам и бабкам пытаясь найти причину там. Одна женщина сказала что у меня большие дыры в энергетическом поле(ауре) и отсюда все проблемы,но после ее посещения легче не стало. И вот сейчас спустя год я также пребываю в этом состоянии анабиоза,сижу целыми днями дома,не хочу общаться с друзьями и потеряла интерес ко всему,и проблемы также продолжаются особенно со здоровьем (по женски беспокоят болячки хотя взяться им неоткуда) Недавно я снова отважилась посетить набожную бабушку практикующую целительство, свиду старая и вряд ли шарлатанка она сказала что на мне сильная порча и давным давно кто то сделал это. На сколько научно эта версия имеет место быть и что со мной может быть? Вряд ли переходный возраст как говорили многие психиаторы,самостоятельно жить я начала с 17 лет. Пробовала пить гомеапотические средства от нервных расстройств но толку нет.
То, что ни от "бабок", ни от гомеопатических средств "толку нет", Вы убедились сами на своем горьком опыте. Так, не пора ли обращаться к нормальному врачу-психотерапевту и начинать исправлять свое эмоциональное состояние (к которому, кстати, уже добавилась еще и психосоматика - гинекологические проблемы) лечебными средствами, принятыми во всем цивилизованном мире?
Консультация психотерапевта на тему «Депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос