Консультации / Педиатрия

Можно ли покормить ребенка грудью после приема некоторых лекарств

Подскажите, пожалуйста, я кормящая мама, малышу 6 месяцев, только на грудном вскармливании, сегодня у меня очень сильно заболел живот, я выпила 2 таблетки но-шпы и юниэнзим с мпс, стало полегче, могу ли как ребенок захочет кушать, покормить грудью? Не опасно ли это для малыша? Если нет, то можно ли дать смесь и какую?
Здравствуйте! Надо было изначально проконсультироваться с доктором, он бы Вам посоветовал парацетамол, разрешенный к использованию во время лактации. Но и юниэнзим и но-шпу так же можно. Но впредь--сначала все=таки доктор, потом использование лекарств, хорошо? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за ответ, но я позвонила в скорую в консультацию дежурному терапевту перед приемом лекарств, и мне там сказали, что применение но-шпы допустимо, а также посоветовали ферментный препарат, из инструкций к тем, что я читала, только у юниэнзима нет противопоказаний лактация. А как же парацетомол, он же спазмы не снимает?
Здравствуйте! да-да, я и говорю, что эти препараты можно, и Вы большая молодец, что не стали заниматься самодеятельностью, а позвонили доктору. Спазмы парацетамол не снимает, но обезболивает. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли покормить ребенка грудью после приема некоторых лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос