Кардиология

Увеличение левого предсердия

Здравствуйте, у моей мамы приступы мерцательной аритмии с 2011 года. Выявлено гипертериоз ттг было 0,02 было проведено удаление щитовидки и назначен л- тироксин. Приступы отступили на 1,5 года при ттг-19-25. На сегодняшний момент ттг-5,4 и приступы возобновились. Постоянно пьёт ритмонорм 150х3, равел- 1 табл.В день, изоптин ср 240-1 табл. В день и валз -160 мг (1 табл. В день вечером). По эхо сердца: признаки склерозирования и дегенеративного кальциноза корня и восходящего отдела аорты, аортального, митрального фиброзных колец, структур аортального, митрального и три куски бального клапанов. Митральная регургитация 1-2 ст. Трикуспидальная регургитация 1 ст. Глобальная сократимость левого желудочка удовлетв. Зон нарушения локальной сократимость со стороны лев.Дел. Не выявлено. Диастолическая дисфункция лев.Дел. (По типу замедления релаксации).Дилатация лев. Предсердия.Фракция изгнания лп удовл. Концентрическая гипертрофия миокарда левого желудочка. Признаков легочной гипертензии нет. Я хотела узнать правильно ли проводится терапия. И по эхо сердца объём левого предсердия 85 мл. Это очень плохо и опасно ли это для жизни? Моей маме 75 лет.
Сочетание ритмонорма с изоптином выглядит странно, такая комбинация небезопасна. Главное - я не увидел в схеме терапии антикоагулянтов. Вот это уже серьезно. Обратитесь к кардиологу.
К какому кардиологу можно обратиться с этим вопросом! Я имею в виду грамотного кардиолога? Один кардиолог попытался убрать ритмонорм: с трёх таблеток в день мы дошли до одной (150мг) в день и замучились с приступами мерц. Аритмии!
Я же не знаю, где вы живете.
Антон владимирович, добрый вечер! Живём мы в москве, юго- западный округ, были на консультации в кдц 1. Так куда можно обратиться за консультацией? И ещё вопрос: почему то когда гормон ттг- высокий порядка 9- 19 мерцательная аритмия не мучает, как только гормон ттг приближается к норме ( 2,8-5,4) приступы мерц. Аритмии учащаются?
Можно к нам в Первый мед. 8-499-248-62-66 - регистратура. По поводу уровня ТТГ и частоты приступов - в вашем случае, думаю, это совпадение.
Консультация врача-кардиолога на тему «Увеличение левого предсердия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Недостаточность МК умеренное увеличение левых отделов
Добрый день! Прошу Вас прокомментировать результат УЗИ Предистория: В феврале ребенок переболел левосторонней пневмонией (очаг пневмонии был за сердцем, из-за этого сразу прослушать пневмонию не смогли). Пропили 2 курса антибиотиков,...
Фибрилляция предсердий
Уважаемый антон владимирович мне 58 лет, женщина. В ноябре впервые случится сбой ритма. В больнице восстановили на начало третьих суток. При выписке диагноз: гипертоническая болезнь 2 стадии , риск 3.Единственный...
Дилатация левого предсердия по длинной оси
Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста, по результатам диагностики. На эхо кг поставили «дилатация левого предсердия по длинной оси». Если правильно понял в форме поликлиники графа «лп=40,48» - это нормальный размер предсердия =...
Увеличение полости левого предсердия и т.д
Здравствуйте. Меня зовут Нина мне 59 лет, рост 1,60 см, вес 80 кг. Сделала УЗИ сердца, диагнозов очень много хотелось бы разобраться с ними. Помогите пожалуйста советом и дайте если...
Ушивание левого предсердия
Здравствуйте,доктор!В мае 2009года мне сделали операцию закрытие дефекта межпредсердной перегородки.В феврале 2010 была сделана РЧА,с целью убрать трепетание предсердий.Трепетание убрали,зато появились ежедневные праксизмы мерцательной аритмии.Полгода,ежедневно вызывала скорую,делали внутривенные инъекции.В октябре...
Риск для здоровья при увеличенном ЛП.
Здравствуйте, мне 36 лет, в 2003году делала УЗИ сердца где размеры ЛП были 32мм, в 2006 - 35мм( аппараты оследования были разные). Кроме того с 2003 года поставлен диагноз пароксизмальная...
Появилось жжение в левой части груди, сверху
Здравствуйте Алексей Михайлович. Недавно у меня (дня два назад) стало переодически появляться жжение в левой части области груди. И это жжение появлятся в течении дня. Оно в мышечной части. Сделал...