Консультации / Репродуктология

Не получается забеременеть

Добрый день, уважаемые специалисты! Прошу о помощи, так как замужем 1,5 года, а забеременеть не получается. Попробую предоставить наиболее полную информацию, чтобы вы могли составить общую картину и посоветовать что делать. Месячные начались с 14ти лет. Никогда не были регулярными, только когда пила противозачаточные таблетки или боровую матку, красную щетку или шалфей. Цикл может длиться до 35-42 дней. Беременностей никогда не было. Обратилась к участковому гинекологу, назначили полное обследование по поиску причин, почему не получается забеременеть. Муж сдал спермограмму, всё в норме. Сдали анализы на инфекции методом пцр. Я сдала на такие инфекции как:хламидии,микоплазма,уреплазма, гандерелла,вирус простого герпеса1,2 типа, вирус папилломы человека (тип 18,16) всё отрицательно. Муж сдал такие инфекции как:хламидии,уреплазма, вирус простого герпеса 1,2 типа, фемофлор-8( 10 показазателей) так же всё отрицательно. Сдала инфекции на торч-инфекции: anti-cmv iqv ифа колич.: Отриц. Anti-cmv iqg (ихла) колич.: 9,63 Anti-hsv 1.2 Igm ифа кач.:Отриц. Anti-hsv 1.2 Igg (ихла) колич.: 31,3 Anti-rubella igg ихла колич.: 85,5 Ме/л anti-rubella igm ихла колич.: 0.422 Ме/л anti-toxo igg ихла колич. 5.00 Мe/k anti-toxo igм ихла колич. 0,033 Ме/л anti-chlam. Trachomatis igg ифа титр: отриц титр anti-chlam. Trachomatis igm ифа титр: отриц титр. Сдала анализы на гормоны: 6 дц: лг 11,57 при норме 2,3-11 пролактин 17,65 при норме 3-25 фсг 4,14 при норме 1,48-9,5 эстрадиол 13,88 при норме 39-189 фолликулярная,48-309 лютеиновая, 94-508 овуляция. На 23 дц: кортизол 545 при норме 150-660 прогестерон 13,7 при норме 10-89 при лютеиновой фазе тестостерон 4,38 при норме 0,5-4,3 фолик. Фаза. Сдали оба анализ на антиспермальные тела. У мужа 16,4 ед/мл, у меня 24,1 ед/мл при норме 0-60. Был проведен фоликулогенез: 9дц: тело матки: несколько уменьш. Длина 43 мм, толщина 26 мм, ширина 31 мм, объем 23 см. Куб. Эндометрий:толщина 3,8 мм, структура трехслойное. Шейка матки: длина 26 мм, толщина 22мм, ширина 21 мм, объем 8 см. Куб. Эндоцервикс: толщина 5мм. Правый яичник: длина 35 мм, толщина 18 мм, ширина 27 мм,объем 9,5 см. Куб. Фолликулы диаметром 2-5 мм не более 11, самый крупный 6мм. Левый яичник: длина 37 мм,толщина 17 мм, ширина 28 мм, объем 9,6 см. Куб. Фолликулы диаметром 2-4 мм не более 10-11 самый крупный 8мм. 13 Дц м-эхо 4,3 мм слоистое эндоцервикс 4,5 мм оd: v - 10 мм, самый крупный фолликул 7,5 мм os: v - 9,6 мм, самый крупный фолликул 8 мм 16дц: м-эхо 4,8 мм слоистое эндоцервикс 5 мм оd: v - 10 мм, самый крупный фолликул 9 мм os: v - 9,7 мм, самый крупный фолликул 8,5 мм 20 дц: м-эхо 5 мм слоистое эндоцервикс 5 мм, ц. Канал не расширен оd: v - 13 мм, самый крупный фолликул 9,5 мм, фолликулы 2-6 мм до 12-13 в п. З os: v - 10,2 мм, самый крупный фолликул 8,5 мм, фолликулы 2-5 мм до 11-12 в п.З. 23 Дц: м-эхо 5,9 мм слоистое эндоцервикс 5 мм оd: v - 11 мм, самый крупный фолликул 9 мм, фолликулы 2-6 мм до 12 в п. З os: v - 10,4 мм, самый крупный фолликул 8 мм, фолликулы 2-6 мм до 11-12 в п. З так же имеется эндоцервит. (Маленькое воспаление) делали кольпоскопию и анализ на онко всё в норме. Интересуют ответы на следующие вопросы: 1) по результатам фолликулогенеза выявлена гипоплазмия матки. Как можно исправить эту ситуацию? (Лечение, лекарства и т.Д.) 2) Как нормализовать уровень гормонов (эстрадиола,тестостерона)? 3)Какие ещё проблемы вы видите из данных результатов? Как бы вы оценили всю картину в целом? И есть ли у меня шансы забеременеть при таком раскладе? Заранее большое спасибо! Надеюсь на вашу помощь!
Здравствуйте! Нужно понять, есть овуляция или нет. Если овуляция есть-бывает достаточным поддержка 2-фазы, если нет-надо стимулироваться, но с учетом перенесенного онкологического заболевания, предварительно оценив спермограмму и проходимость маточных труб. Также надо посмотреть уровень инсулина, глюкозы, сделать глюкозотолерантный тест, посмотреть уровень АМГ. Снижение массы тела-обязательный этап, это снизит риск невынашивания. Удачи! С уважением, Колода Юлия Алексеевна
Забыла указать рост 164, вес 60 кг, похудела на 6кг за 2,5 мес. Сколько ещё нужно снизить вес, чтобы снизить риск невынашивания?
Здравствуйте! У Вас типичная картина синдрома поликистозных яичников, при котором для роста фолликула проводят индукцию овуляции. Во время мониторинга контролируют не только рост фолликула, но и толщину эндометрия, если он тонкий, добавляют препараты эстрогенов. Перед началом стимуляции необходимо проверить проходимость маточных труб. Удачи! С уважением, врач-репродуктолог, Колода Юлия Алексеевна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Не получается забеременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам: 

  • Как забеременеть после 40 лет? 
Задать вопрос