Консультации / Гинекология

Кровотечение после приёма Постинора

Был незащищенный половой акт через неделю, после менструации. До овуляции было еще не меньше недели. Но решили все же перестраховаться и принять постинор. Таблетки были использованы во время, через 4 часа посла па и вторая таблетка через 12- все согласно инструкции. Через 5 дней после приема таблетки (все еще до наступления овуляции) началось умеренное кровотечение с болями, как при менструации. На след. День кровотечение было, как при месячных (довольно сильное и болезненное). По консистенции не могу понять, похоже ли это на обычную менструацию или все же на кровотечение. Вопрос: что дальше предпринимать? Ждать, пока кровотечение прекратится? Обращаться ли к врачу? Ибо инструкции написано, что кровотечение в середине цикла возможно только совсем незначительное. По календарю до менструации еще 16 дней заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Все верно. Вы вовремя приняли препарат экстренной контрацепции. Такая реакция указывает на его эффективность. Теперь вам надо дождаться очередной менструации, которая может прийти несколько позже, чем обычно. беременность в вашем случае исключена. Но если при задержке у вас все же возникнут сомнения, просто сдайте кровь на б-ХГЧ. это наиболее информативный анализ на беременность. Есть еще один момент. Таблетки экстренной контрацепции защищают от беременности, но не от половых инфекций. Поэтому, чтобы в дальнейшем избежать обследования и ,возможно, лечения, обратитесь к гинекологу и сдайте анализы.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение после приёма Постинора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос