Гинекология

Кровотечение после приёма Постинора

Был незащищенный половой акт через неделю, после менструации. До овуляции было еще не меньше недели. Но решили все же перестраховаться и принять постинор. Таблетки были использованы во время, через 4 часа посла па и вторая таблетка через 12- все согласно инструкции. Через 5 дней после приема таблетки (все еще до наступления овуляции) началось умеренное кровотечение с болями, как при менструации. На след. День кровотечение было, как при месячных (довольно сильное и болезненное). По консистенции не могу понять, похоже ли это на обычную менструацию или все же на кровотечение. Вопрос: что дальше предпринимать? Ждать, пока кровотечение прекратится? Обращаться ли к врачу? Ибо инструкции написано, что кровотечение в середине цикла возможно только совсем незначительное. По календарю до менструации еще 16 дней заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Все верно. Вы вовремя приняли препарат экстренной контрацепции. Такая реакция указывает на его эффективность. Теперь вам надо дождаться очередной менструации, которая может прийти несколько позже, чем обычно. беременность в вашем случае исключена. Но если при задержке у вас все же возникнут сомнения, просто сдайте кровь на б-ХГЧ. это наиболее информативный анализ на беременность. Есть еще один момент. Таблетки экстренной контрацепции защищают от беременности, но не от половых инфекций. Поэтому, чтобы в дальнейшем избежать обследования и ,возможно, лечения, обратитесь к гинекологу и сдайте анализы.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кровотечение после приёма Постинора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность после приема постинор
Здравствуйте! После приема Постинор 6 из 6 тестов показали положительный результат. Врач направил на анализ ХГЧ и УЗИ, в случае положительных результатов мягко намекнула на аборт. Я хочу родить. Как...
После приема постинора менструация не началась. тест на беременность отрицательный
Здравствуйте, постараюсь сформулировать свой вопрос более корректно. надеюсь на Вашу помощь. Мне 20 лет. 21.12 произошел незащищенный половой акт. Менструация должна была наступить в ближайшие два-три дня, цикл обычно "прыгает"...
После приёма постинора
здравствуйте. 17 ноября были месячные.25-ого пришлось выпить постинор. 1 декабря началось кровотечние, на второй день очень сильное, с кусками слизистой. пила викасол. всё сразу прекратилось и никаких выделений не было...
После приёма постинора
здравствуйте. 17 ноября были месячные. 25 ноября пришлось выпить постинор. 1 декабря началось кровотечение, на второй день очень обильное. приняла викасол, всё стало чисто совершенно на следующий день. но 11...
цикл после приема "постинора"
На 6й день после начала месячных во время полового акта подвел презерватив и я решила не рисковать, через 8 часов приняла "постинор".Еще через 6 дней после приема начались месячные, прошли...
менструация после приема постинора
Добрый день! Мне 25 лет. Такая проблема, месяц назад пришлось принять постинор, до приема менструация уже была. Через дня три начались кровянистые выделения, продолжительностью 5 дней. Сейчас пришло время "настоящей...
кровотечение после приема "постинора"
Добрый день! Через 6 дней после окончания менструации после незащищенного ПА я приняла постинор, а еще через 3 дня снова началась менструация, продолжается уже 3 день. Что это? Является ли...