Консультации / Кардиология

ЭКГ расшифровка

Здравствуйте, меня зовут дмитрий и мне нужна помощь, периодически беспокоит сердце 2-3 года. Боль продолжительная(может длиться день, а то и два) иногда отдает в левую руку, терпимая, но сильно отвлекает - я на ней концентрируюсь, особенно когда ложусь спать. Засыпаю лишь на правом боку, в редких случаях на спине, а вот если ложусь левым боком, то чувствую дискомфорт и усиление ноющей боли в области сердца. Раньше не беспокоился по поводу позы для сна. К слову о сне, в дни когда шалит сердце, то мне трудно уснуть, очень долго успокаивается(отчетливо слышу каждый удар), если сознательно набираю легкие, то при вдохе явно бьется чаще, но легче, а вот при выдохе реже, но с какой-то тяжестью.. После повторения таких действий иногда легчает и стает биться мягко и незаметно, я засыпаю. Заметил четкую взаимосвязь - когда болит сердце стаю напряженный(нервный), а когда меня провоцируют, то боль нарастает прямолинейно моей напряженности и стаю еще большим психом.. Хожу угрюмый и готов убить того кто улыбается, потеют ладони.. Лицо может осунуться, втянуться. Также все может развиваться в ином ключе - сначала начинаю из-за чего-то беспокоиться, потом вступает сердце. Где-то год назад сидел на стуле и резко встал, вытянулся, взялся за турник и почувствовал неладное - в глазах резко мягко темнеет я падаю, вроде как отключаюсь, потом вижу свои ноги, а они в конвульсиях дергаются, я прихожу в себя и понимаю что при падении меня как-то крутануло и я ударился спиной об железную ручку, но суть не в этом. После того такого не повторялось. Физически крепкий, при нагрузках сердце не болит, конечно если оно до этого не болело. Таскаю гантели, изредка выхожу на пробежку. 22 Года, 66гк, а жизнь боль.. Думаю к 30 я вообще банально осяду, если не раньше(.. Ходил к семейному врачу.. Так он говорит просто попей валерианы, может корвалола на ночь - капель по 60 говорит и все, я думаю там гораздо все сложнее.(Пил месяц валериану четыре раза в день после еды по 2-3 таблетки, так немного помогло, но как я понимаю лишь из-за того что стал более спокойный, нейтральный) виню в этом курени, алкоголь и свое я, спасибо за внимание и возможно уделенное время.
К вопросу приложено фото
Кардиограмма у Вас в пределах нормы. Что же касается Вашего состояния, то мне кажется, что это ВСД. Стоит попринимать седативные препараты.
Консультация врача кардиолога на тему «ЭКГ расшифровка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2015
О консультанте
Задать вопрос