Консультации / Гинекология

Новаринг при аденомиозе

Здравствуйте доктор! Моей дочери 20 лет, но сколько помню, с начала менструации, у нее всегда были очень болезненные месячные! Доходило до обморочного состояния. К тому же дочь стала очень нервная, вспыльчивая, а в последнее время (года2-3) в середине цикла возникают кровянистые выделения. Сейчас прибавились еще темные, очень густые выделения в не зависимости от цикла, практически все время. Раньше, когда я ее водила к гинекологам, нам говорили, что у нее сильный загиб матки и все проблемы из-за этого. Сегодня нам гинеколог сказала, что никакого загиба нет и у нее аденомиоз и назначила кольцо новаринга. Когда я усомнилась и сказала, что это же противозачаточное средство, то врач мне ответила, что в данном случае кольцо необходимо в качестве лечения. Уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста - так ли это? И может быть целесообразнее было бы какое-то другое лечение. (Дочери в июле 21 год). Спасибо заранее.
Добрый день. К сожалению, вы предостаили недостаточно информации. В подобных случаях учитывается характер половых отношений, смена партнеров, вес и рост, тип телосложения, состояние кожи и волос, а также сопутствующая патология. Очень важно, были прежде прерывания беременности или воспалительные заболевания. Подобные жалобы характерна не только для эндометриоза, но также и для дисфункции яичников, дименореи и хронических инфекций. Именно поэтому вам надо пройти детальное обследование. Сначала обратитесь к эндокринологу, чтобы исключить сопутствующую патологию. Сдайте кровь на гормональный профиль. Анализы вам назначит врач. Пройдите УЗИ на 5-7 и 20-22 день цикла. Сдайте анализы на ИППП: ИФА и ПЦР. Если имеются изменения на шейке матки, пройдите кольпосокпию и сдайте анализы на атипичные клетки. По поводу лечения. Если диагноз ,действительно, достоверен, то лечение вполне адекватное. Но возможно и альтернативное лечение с помощью таблетированных препаратов, КОК. Но , как я понимаю, у вас возникли сомнения. Поэтому на время обследования вы можете применять натуральные препараты, разумеется по письменному назначению врача.
Добрый день! Спасибо большое за ответ! Дело в том, что сейчас у дочери обильные кровянистые выделения, уже 3-ю неделю подряд и определить цикл не представляется возможным, все сбилось. Беременностей не было, абортов, соответственно тоже. Сильных воспалительных процессов не было (по крайней мере мы не лечились). Кольпоскопию делали 2 года назад - были небольшие проблемы, но атипичных клеток не обнаружили. Сдавали анализы на гормоны щитовидной железы, было все в норме ( тоже почти 2 года назад). Год назад сдавали общие анализы (мазки и т.Д.) - Ничего серьезного, никаких инфекций. Лечились иглоукалыванием, но результатов нет..
Добрый день. Если прием натуральных препаратов не окажет положительного эффекта, вам придется согласиться на прием гормональных препаратов.
Консультация врача гинеколога на тему «Новаринг при аденомиозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос