Консультации / Педиатрия

Дизбактериоз кишечника

Добрый день! Моему сыночку 9 месяцев, с 3 месяцев страдает дизбактериозом кишечика, не мог сам покакать,сейчас стул возобновился, в анализе все норма кроме грибов кандиды 10 и 6, лечим очень долго, принимали энтерожермин 10 дней, 10 бифибумбактерин и 10 дней лактобактерин, позже назначили 10 дней биоспорин 1 доза 2 раза в день, нифуроксазид 7 дней, 1- саболин,сейчас ребенок принимает биоспорин 10 дней и бебинорм 1 месяц чем можно вылечить кандиду? Сам ребенок страдает прыщиками с рождения, беспокоит ззуд в области глаз, анализ на имуноглобулин е показал 491, общий развернутый анализ крови в норме, анализ калла в норме. Глистов не обнаружено. Помогите нам!!! Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Как мне жалко, что не можете приехать на прием!! Ведь практически все Ваши действия были не совсем верными. Такого диагноза , как дисбактериоз кишечника нет в природе. Сдавать такие анализы совершенно неинформативно, поскольку лечить все эти микробы не нужно, тем более, антибиотиками. Разнообразие микробной флоры кишечника ребенка является залогом формирования полноценного иммунитета в будущем. Теперь про прыщики. Это течение атопического дерматита на фоне пищевой аллергии.Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. Если у ребенка есть проявления аллергии на коже, значит, аллерген есть в питании ребенка. Что кушает малыш? Какими продуктами питается? Получает ли грудное молоко? Если да, тогда чем питаетесь Вы? Необходимо полностью исключить молочные продукты из рациона ребенка.Насколько тщательно будет исключен БКМ, настолько будет хороший прогноз в дальнейшем. Это и будет лечение. Не знаю, какие подобрать слова , чтобы Вы меня услышали и забыли про этих несчастных кандид, не в них причина состояния ребенка. Для подтверждения сдайте копрограмму.
Ребенок до 8 месяцев был на грудном вскармливании,мама соблюдала диету,потом пил коровье молоко,разведенное с кипяченной водой,сейчас принимает смесь "малыш",кушает:молочные и безмолочные каши,супы,овощное пюре,фруктовое пюре,детское печенье "милупа",пьет кефир покупной,сырок для детей "агуша" или "тема" для детей с 6 месяцев,пьет соки,воду,компот. Яичный желток,рыба,творог в рацион питания не вводили, из мяса кушает куриное.Какие можно сдать анализы что бы быть уверенным что у него аллергия на белок коровьего молока?Что нам делать с прививками?!Какими смесями лучше кормить ребенка?Спасибо заранее за ваши ответы)
Здравствуйте еще раз! Чтобы подтвердить пищевую аллергию, следует сдать копрограмму. Если в копрограмме будут лейкоциты, эритроциты, слизь, аллергию практически можно подтвердить. Кормить ребенка-аллергика показано смесями на основе гидролизатов (пепти аллергия, пептикейт и др.). Очевидный результат на коже при подборе правильной питательной формулы будет заметен примерно через несколько дней. Прививки проводить по календарю, можно в фазе неполной ремиссии.
Консультация врача педиатра на тему «Дизбактериоз кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.