Педиатрия

Неустойчивый стул

Здравствуйте, у ребенка редкий стул,1 раз в 3-4 сутки. Грудное вскармливание.В 4 месяца педиатр порекомендовал вводить прикорм.Начали вводить прикорм, нормализовался стул.Через пол месяца опять запор.Вчера начали вводить новое пюре кабачок, сразу же покакал, сначала густо потом жидко появилась слизь и прожилки крови.Сегодня утром опять такой же стул и до 12 часов 4 раза уже сходил. Может быть такая реакция на новый вид пюре или это что то серьезное и обраться к врачу? Можно дать ребенку неосмектин?
Добрый день! Стул раз в 3-4 дня не является запором если ребенка ничего не беспокоит, так как грудное молоко хорошо усваивается. Раннее введение прикорма и могло спровоцировать диарею, так что советую вам не торопиться с введением новых продуктов. Неосмектин можно давать до нормализвания стула и пока не вводите новые продукты, кушайте то, что ребенок переносит, но понемножку. С уважением, Екатерина Анатольевна
что можно дать ребенку чтобы восстановилось пищеварение? очень болит животик, не спит по ночам, плохо берет грудь, в животе урчит
Добрый день! Укропная водичка или плантекс успокоит животик, но все же главным условием является нормализование меню ребенка согласно его возраста. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Неустойчивый стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Неустойчивый стул у ребенка 1 9 года
Добрый день. У ребенка с рождения проблемы с животом . В 2 мес были прожилки крови в стуле , сказали аллергия к бкм, пили фрисопеп, потом фрисолак га прожилок больше...
У ребенка неустойчивый стул
Здравствуйте уважаемый доктор. У моего ребенка (ему 9 мес) наблюдается неустойчивый стул после перенесенной вирусной инфекции кишечника. Все члены семьи поочередно заболели этим. Сначала поднималась температура и держалась сутки. Потом...
Неустойчивый стул
С сентября месяца у ребенка (12.03.13 Гр) неусточивый стул, от 1 до 4 раз в день, консистенция от жидкого до кашеобразного. Часто выходят непереваренные продукты. Обратились к гастроэнтерологу- выписала курс...
У ребенка эпизодами рвота и неустойчивый стул
Здравствуйте ! Мальчику 9 лет. На протяжении последнего месяца примерно 1 раз в 10 дней ни с того ни с сего возникает ночная или утренняя рвота. Если рвота ночью, то...
Урчание в животе ,неустойчивый стул,вздутие
Здравствуйте. У меня с 2000 г поставлен диагноз Язва 12 п кишки. раньше были сильные боли,часто лечилась от этого заболевания. сейчас боли не беспокоят уже несколько лет. Но теперь беспокоят...
Неустойчивый стул у ребенка
Здравствуйте! Дочери 2,5 года. Проблем со стулом не отмечали практически до 2 лет. В возрасте 1г9м лежали в инфекционной больнице , инфекцию кишечную не высеяли, было проведено лечение симптоматическое(сальмонеллез). В...
Неустойчивый стул
У сына, ему 18 лет , уже три месяца переодически растойства кишечника. Однажды съел какуюто гадость в уличном ларьке, с этого дня и началось. Месяц мы надеялись что все пройдет...