Гастроэнтерология

Хеликобактер

Здравствуйте,ребенку 1 год 8 месяцев,вес 9600,рост 82.Ребенка беспокоит очень долгое время(с рождения) повышенное газообразование,газы отходят трудно,запоры,боли в животике.Обследовались по полной -сделали эндоскопию и единственное что обнаружили это хеликобактер пилори(+/+++).Назначили антибиотики.Как вы считаете нужно ли лечить эту бактерию-может ли она такое долгое время причинять дискомфорт ребенку?И нужно ли лечиться остальным членам семьи?Спасибо
1. Рост соответствует возрасту, вес существенно ниже необходимого. Ребёнок подлежит обследованию для исключения врождённых заболеваний поджелудочной железы, кишечной формы муковисцидоза, целиакии и других заболеваний. 2. Примерный список обследований: сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), тимоловую пробу, церулоплазмин, медь, копрограмму без препаратов, панкреатическую эластазу, Ig E общий, Ig A, антитела к тканевой трансглутаминазе и эндомизию, ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости. Могут понадобиться дополнительные обследования. 3. Показания к назначению антибиотиков не представлены. В настоящее время дианозне определён. Остальным членам семьи можно обратиться к терапевту ли педиатру для профилактического осмотра. 1.
Спасибо за ответ,но мы уже обследовали ребенка-целиакия исключена-брали биопсию,все ферменты в норме,печеночные фракции тоже.гармоны в норме,завышен общий иммуноглобуллин,но мы сдавали на аллергены и аллергии не обнаружили.Осталось только сделать ирригографию,тк мучают запоры.Что посоветуете?
Сделайте остальные анализы. При наличии запоров дополнительно сделайте ТТГ, Т3, Т4 для исключения гипотиреоза. Следует обследовать ребёнка для решения вопроса о необходимости ирригографии. Повышение общего иммуноглобуллина может сопровождать другие причины. В их числе аллергические заболевания, лекарственная аллергия, паразитарные инфекции и глистные инвазии. Следует пересмотреть питание.
Знаете мы сдавали и на гормоны,все в норме и биохимия и ферменты там всякие.Вот на антибиотиках стало лучше,но сегодня мы закончили их пить и снова у ребенка болит животик,и снова не какает,хотя при лечении мы какали по 3 раза в день-это вообще чудо.Что же значит все дело в это бактерии?Нужна ли тогда ирригография?
Решение о необходимости проведения указанного обследования принимает лечащий врач после опроса, осмотра и учёта результатов обследований.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хеликобактер пилори
Излечим ли микроб Хеликобактер пилори?
схема лечения против хеликобактера
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста у меня 2 недели назад были острые боли в желудке где солнечное сплетение,я обратилась к терапевту он назначил Ранитидин и Омез,сказал боль пройдет не приходи,я не стала рисковать...
Как избавиться от хеликобактер?
Здравствуйте, Павел Михайлович. Недавно мы семьей переехали из Амурской области в Великий Новгород. Мой сын Паша 13-ти лет заболел, и мы пошли на прием к участковому педиатру. Доктор при осмотре...
Бактерия Хеликобактер
Здравствуйте Максим Викторович! Две недели назад я закончила принимать курс антибиотиков, прописанных в связи с повышенным содержанием бактерий хеликобактеров в моем желудке. Сейчас востанавливаю флору желудка , принимаю Бифиформ, но...
Как избавиться от хеликобактера?
Сделал хелик тест, дышал через трубочку после принятия спец.раствора. Показало наличие хеликобактреа, 18 мм. В семье у родственников тоже есть. Веду здоровый образ жизни. Хотелось бы избавиться от этого, не...
Хеликобактер
Татьяна 47 лет . Поставили диагноз -хеликобактерный гастрит.Прошла традиционный курс лечения,причем в 2 приема(сначала курс антибиотиков, Затем Де-Нол с антибактериал.препаратами)Проходила дважды тест на НБ.Результат положительный.Как быть дальше?Врач на фоне тромбоцитопении...