Педиатрия

Повышенный сахар в крови у грудничка

Здравствуйте,екатерина анатольевна! Моему ребенку 5 месяцев,родились 2700,сейчас весим 7300,с рождения на ив. В 2 месяца случайно обнаружили,что у него повышенный сахар,колеблется от 6-7,в роду ни у кого сахарного диабета нет.Самое низкое показание было 5,9,самое высокое 7,6(было один раз,сдавали строго натощак,но он у меня очень сильно капризничал,не кормила перед сдачей),пересдали в обед 5,9.Что это может быть?С 2 месяцев принимали сироп феррум лек(был низкий гемоглобин)в течении 3 месяцев.Явных признаков сахарного диабета нет.Стоит ли мне беспокоится,или сахар с возрастом придет в норму? Заранее спасибо!
Добрый день! Такое колебание может говорить о нарушении переносимости глюкозы или молочного сахара, которое постепенно проходит само по себе ближе к году. Также значения могут быть повышены, если анализ брали не натощак (у грудничков это условие трудно соблюсти), поэтому и не паникуют по этому поводу. Все будет хорошо! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Повышенный сахар в крови у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Затянувшаяся желтуха у грудничка
Здравствуйте. У нас такая проблема: нам два месяца, желтушка до сих пор не прошла, врач говорит про повышенный билирубин и печеночные ферменты. Результаты анализов: билирубин из пуповинной крови 45, в...
Повышенный сахар у грудничка натощак
Ребенку 3 месяца, в 1,5 узнали, что натощак сахар повышен, колеблется от 5,5 до 7. В среднем 6,2-6,4. Через 2 часа после еды в среднем 6,3-6,6. Сдавали в 3 месяца...
Высыпания у грудничка
Добрый день! Ребенку 4 месяца, родился на 40 неделе весом 3,580 кг. Сейчас вес составляет 7 кг. Полностью на гв. Родился с очень сухой кожей, на сгибах ручек и ножек...
Что делать если слизь в кале у грудничка всё-равно присутствует
Доброго дня! Пишу уже ни первый раз, так как просто не знаю что делать. Дочке почти 5 месяцев. Гастроэнтеролог поставил нам диагноз - синдром избыточного бактериального роста и транзиторную лактазную...
Подскажите лечение дисбактериоза у грудничка 5 месяцев на основании анализа в файлах
Здравствуйте, моей малышке 4.5 месяца. Сдали анализ на дисбактериоз, ниже в файлах. После приема Аципола, пропили 14 дней. Улучшений нет. Подскажите лечение? Можно ли вводить прикорм? Делать ли прививку? При...
Сахар в крови грудничка
Здравствуйте. Моей дочке 3 месяца, весит она 5900 родилась с весом 2900, вскармливание смешанное, больше искуственное чем грудное, мы сдали дважды сахар с интервалом 3 часа, результат 6,6 и 6,5,...
Сахар в крови грудничка
Здравствуйте, нашей дочке 5 месяцев, мы весим 8 550, развиваемся нормально, на ГВ. По требованию педиатра, ему не понравился вес ребенка, нас направила на анализ крови на сахар, сдавали утром....