Консультации / Педиатрия

Большой перерыв 1 год и 3 месяца между второй и третьей прививками акдс

Здравствуйте, ребенку сейчас 1 год и 9 мес. Подскажите чем чреват большой перерыв между 2 и 3-й прививками акдс?. Первая прививка была вакцина инфанрикс, хорошо перенесли. Вторая прививка с этими компонентами была 18 июня 2014 года- бубо-кок - перенесли очень тяжело. Теперь настала очередь третьей (как сказал педиатр через год после второй прививки) мне нужна вакцина именно инфанрикс, но ее нет в россии до сентября месяца. Прививать отечественную вакцину не хочу, плохо переносит ребенок. Чем чревато отложить это до сентября? Спасибо!
Здравствуйте! Вакцинация против дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита состоит из 3-х прививок с интервалом в 45 дней. Насколько я поняла, от третьей прививки Ваша врач отказалась по причине реакции на предыдущую. Вторая прививка содержала цельноклеточный коклюшный компонент, который и вызывает наибольшее количество реакций. Следовало бы сделать третью прививку с ацеллюлярным коклюшным компонентом. И провести ревакцинацию через год после третьей с ее же помощью. Сейчас, действительно, есть трудности с такими прививками, но у кого-то есть на остатках. Но в вашем случае несколько месяцев до конца лета не сильно повлияют на календарь.
Консультация врача-педиатра на тему «Большой перерыв 1 год и 3 месяца между второй и третьей прививками акдс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вирус Эпштейн-Барр
Доброе утро! У старшего сына выступила сыпь на ногах и руках. Боль в горле, небольшая температура. слабость.Живет в небольшом поселке, врач выписал антигистаминные и противоаллергические препараты. Ничего не помогает. По...
Допустим ли интервал между прививками превинар 6 недель в года
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нам 07 мая поставили первую вакцину превинар, 30 мая исполнилось 2 года, затем 18 июня поставили 2 вакцину превинар, но прошло всего 6 недель, допустим ли такой...
Ветрянка
Мой брат 10 лет заболел ветрянкой сложной формы живём с ним вместе, а моя девушка 18 лет на седьмом месяце беременности. Могу ли я быть переносчиком инфекции для своей девушки?...
Тревожное состояние малыша
Здравствуйте! Очень прошу помощи! Никто не может дать внятного ответа на наши симптомы. Дочке 1,5 месяца, мы только на ГВ, спит неспокойно, кряхтит, тужится до рвотного рефлекса и до покраснения,...
Питание
Добрый вечер. Можно лы мороженное при грудное кормление. Малиш сейчас в 4 месяце
Можно ли с 2х месячным ребенком ехать в деревню
Добрый день! Сын родился в 36 недель. 7/8 по Апгар. Задышал и закричал сам сразу. В месяц были у педиатра, все хорошо. Набрал 800 гр, вырос на 4 см. Единственное,...
Красное горло температура и сопли Нужны ли антибиотики
Ребёнок 1,10 месяцев 3 дня с температурой 38,5, на 4 день появились сопли горло чуть чуть красное. Лезут зубы( клыки). Педиатр без анализов выписала антибиотики, сказав что это ангина. Сами...