Консультации / Педиатрия

Большой перерыв 1 год и 3 месяца между второй и третьей прививками акдс

Здравствуйте, ребенку сейчас 1 год и 9 мес. Подскажите чем чреват большой перерыв между 2 и 3-й прививками акдс?. Первая прививка была вакцина инфанрикс, хорошо перенесли. Вторая прививка с этими компонентами была 18 июня 2014 года- бубо-кок - перенесли очень тяжело. Теперь настала очередь третьей (как сказал педиатр через год после второй прививки) мне нужна вакцина именно инфанрикс, но ее нет в россии до сентября месяца. Прививать отечественную вакцину не хочу, плохо переносит ребенок. Чем чревато отложить это до сентября? Спасибо!
Здравствуйте! Вакцинация против дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита состоит из 3-х прививок с интервалом в 45 дней. Насколько я поняла, от третьей прививки Ваша врач отказалась по причине реакции на предыдущую. Вторая прививка содержала цельноклеточный коклюшный компонент, который и вызывает наибольшее количество реакций. Следовало бы сделать третью прививку с ацеллюлярным коклюшным компонентом. И провести ревакцинацию через год после третьей с ее же помощью. Сейчас, действительно, есть трудности с такими прививками, но у кого-то есть на остатках. Но в вашем случае несколько месяцев до конца лета не сильно повлияют на календарь.
Консультация врача педиатра на тему «Большой перерыв 1 год и 3 месяца между второй и третьей прививками акдс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.