Консультации / Гинекология

Можно ли обойтись без приема ОК

Добрый день! Мне 26,беременностей не было. Сколько себя помню, месячные никогда не были регулярными, приходили примерно раз в 2-3 месяца,беспокоила угревая сыпь, вес в норме. В общей сложности около 4 лет принимала джес с небольшим перерывом в приеме, в этот период кожа становилась намного чище, цикл восстанавливался. После отмены приема препарата цикл сбился окончательно, продолжительность цикла составляет от 70 до 90 дней, по результатам анализов на гормоны на третий день цикла: ттг, 17он прогестерон,пролактин,фсг,лг,эстрадиол,кортизол,тестостерон,дгэа-с - в норме; свободный тестостерон 8,6 пг/мл, завышен.На узи ставят мультифолликулярные яичники(на 5 день цикла до 10 фолликулов на каждом яичнике диаметром до 7мм).Узи щитовидной железы отклонений не показало.Принимала три месяца циклодинон, результата не было, по совету врача четвертый раз начинаю прием тайм-фактора, но улучшений заметных нет. Попытки забеременеть ни к чему не приводили. Гинеколог предлагает возобновить прием гормональных на полгода, затем отменить и интенсивно возобновить попытки. Но у меня сразу же после отмены цикл сбивается и определить день овуляции не представляется возможным..Подскажите, пожалуйста, возможно ли без приема ок восстановить цикл, можно ли попробовать какую-либо гомеопатию или без гормональных в моем случае точно не обойтись? Заранее огромное спасибо!
Добрый день. По поводу гомеопатического лечения вам придется обратиться к специалистам. Это гомеопаты, натуропаты и фитотерапевты. По поводу вашего состояния. У вас есть признаки гиперандрогении. Поэтому необходимо выяснить причину: яичники или надпочечники. Дляэтого обратитесь к эндокринологу. Сдайте кровь на ГТТ, с- пептиды ГСПС, кортизол, ДГЭА, 17 ОПН. Пройдите МРТ головы и малого таза. Лечение назначается с учетом ваших репродуктивных планов. Но довольно сомнительно, что при таком характере дисфункции вы сможете обойтись без гормональных препаратов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли обойтись без приема ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите пожалуйста расшифровать риноцитограмму ребёнка
Уважаемый Иван Васильевич . Обращаюсь к Вам с огромной просьбой помочь в лечении сына .Это уже крик души от безисходности в лечении местных врачей . Кратко о нашей ситуации :...
Прием ОК после удаления яичника
Здравствуйте. Неделели 3 назад мне удалили левый яичник и трубу из-за перекрута с кистой, так же кисту справа. Результат гистологии пока не готов. Гинеколог мне назначил прием ОК Джес как...
Аденоиды 2-й степени
Здравствуйте,сыну 3,8 года, лор поставил диагноз - аденоиды 2-й степени,а гланды степень не сказал,но сказал, что удалять надо(не решил пока поверхностно или полностью).ребенок за 2 года перенес 4 ангины гнойные...
СПКЯ
Добрый день, 26лет, рост 170, вес 60, не могу забеременнеть 8лет, беременностей не было ни разу, диагноз спкя, месячные с 17 лет,цикл нерегулярный всегда, имеется повышенное оволесение. Сдавала анализы на...
Гормоны после апоплексии
Добрый день, прошу у вас совета, так как не знаю как поступить правильно. 04 марта этого года мне была проведена полостная операция по поводу апоплексии правого яичника, клиновидная резекция яичника....
Вопросы гинекологу
Добрый день! Очень надеюсь на Вашу помощь. На 8-9 неделе прервалась моя беременность. Ни в консультации, ни в больнице мне ничего толком не объяснили, я не медик, и не знаю,...
СПкЯ или эндометриоз
Здравствуйте ,прошу вашего совета.Мне 28 лет рост 153,вес 52 кг месячные не регулярные с 12 лет диагноз СПКЯ стоит с 19 лет на основании узи и гормонов(к сожалению не могу...