Консультации / Стоматология

Вколоченный вывих зубов у ребенка 1 5 лет

Ровно неделю назад моя дочь неудачно упала и получила травму. Обратились сразу же к врачу-хирургу. Он сказал, что у дочери незначительный вколоченный вывих, который не мог повлиять на зачатки основных зубов, десна ушиблена по типу гематомы и движение зубов, но в пределах нормы. Отпустил домой с рекомендацией полоскать ромашкой. Сегодня повезла ее на осмотр и тут выяснилось, что движение зубов уже второй степени, десна воспалена и если ситуация не изменится, то через неделю удаление. Я в панике...Уважаемые врачи, ПОЖАЛУЙСТА, посоветуйте ЧТО ДЕЛАТЬ??? Может, есть какие-либо препараты для укрепления зубов, может, есть какой-либо способ сохранить зубки моей куколке. Ну не может же все лечение ограничиваться лишь одной ромашкой.
Ваше последнее замечание особенно актуально..Кроме нашей страны,ромашку в стоматологии больше нигде не используют..Вколоченный вывих ВСЕГДА влияет на зачатки следующих в той или иной степени. Ждать нельзя,если вы хотите сохранить зуб - его надо срочно лечить. Прикрепите фото и рентген
Добрый день! Сфотографировать толком не дает, но еще попробую. Фото снимка прикрепляю. Очень жду ответа.
К вопросу приложено фото
и фото, и рентген неудачные..чтобы помочь, мне надо видеть верхушки зубов на рентгене и лучше бы пропальпировать зубы..
Здравствуйте! Этот снимок рентгеновский сделали с большим трудом...Вырывается и громко плачет. Отправляю дополнительные фотографии. Я ей прочищаю зубки после каждого кормления (твердое не даю), беру силиконовый напальчник и отваром ромашки счищаю налет. Дважды в день промываем аккуратно мирамистином (сегодня 3ий день), затем планирую 3%перекисью 3 дня, потом хлоргексидином. Внутрь даю компливит кальций д3 для малышей. Марина леоновна, я бы уже была у вас на приеме, если бы мы жили в москве...Очень жду ответа.
К вопросу приложено фото
никакие полоскания не нужны-только хорошая чистка щёткой средней жёсткости и пастой. Скорее всего,можно обойтись пломбированием канала и колпачком на зуб.
Марина Леоновна, большое Вам спасибо за отклик и рекомендации.
Консультация врача стоматолога на тему «Вколоченный вывих зубов у ребенка 1 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Дипломированный израильский специалист, опыт работы 28 лет.

Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78